Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:07
10 Декабря, суббота
Найти
11 Октября 2016 Количество просмотров новости: 433

Пограничники устроили в Ревде военно-спортивный квест для молодежи

Пройти «минное поле», проползти под боевой машиной, преодолеть полосу препятствий. 8 октября молодежь Ревды приняла участие в военно-спортивных соревнованиях. Игровой квест под названием «Маршал Победы» организовала Общественная организация ветеранов пограничных войск «Стражи границ». Поддержку в проведении соревнования оказали Спорткомитет города и депутат Заксобрания Александр Серебренников.

На старт вышли семь команд: по одной - от Педагогического, Медицинского и колледжа Ползунова, спортивного клуба «Витамин», компании «Стальтранс», и две - от Среднеуральского медеплавильного завода. Молодежь собралась в парке Дворца Культуры, чтобы пройти несколько испытаний квеста.

Эльвира Якимова, организатор квеста «Маршал Победы»:

 - На каждом этапе участники соревнований выполняют определенное задание или отвечают на вопросы теории. Зарабатывают ключик-подсказку. И на последнем этапе отгадывают кодовое слово.

Темой для соревнования стала военная биография советского полководца Георгия Жукова. Кроме знаний по истории ребятам пригодилась и физическая сила.

Анна Куимова, корреспондент телекомпании «Единство»:

 - И вот такая полоса препятствий предстоит всем, но пройти ее совершенно не просто.

Это только кажется, что легко. На самом деле, сдержать равновесие, шагая по бревну с автоматом в руках – довольно трудная задача. Тут того и гляди – запнешься или поскользнешься.

Участники квеста проползали под боевой техникой, преодолевали веревочный маршрут, кидали гранаты и носили раненых. Каждый сам для себя определил самый сложный этап соревнования.

Екатерина, участница команды «Стальтранса»:

 - Ну, самый сложный – где мы кидали гранаты. Не попали. Потом бегали круги, получается, за каждый промах.

Иван, капитан команды Медколледжа «9 рота»:

 - Тяжелое для нас это было, наверное, перенос больного.

Алена, капитан команды «СУМЗа» «Стрела»:

 - Мы бежали по покрышкам, потом мы бежали змейкой, по бревну, надо было держать равновесие. И при этом на тебе была каска, автомат. Это было очень прикольно. Ну, конечно, надо было проявить всю свою сноровку, чтобы пройти это испытание.

В конце игры участники команд отгадывали зашифрованное слово. Его нужно было передать на «базу» по специальному военному телефону. Звонки раздавались один за другим. Не все варианты ответа участников оказались верными.

Первыми правильно сообщили кодовое слово ребята из сумзовской команды «Стрела».

Халкин-Гол – пограничный конфликт 1939 года между СССР и Японией. Под руководством маршала Жукова советская армия разгромила дивизию противника. Возможно, тогда, наши соотечественники руководствовались таким же девизом, как и победители военно-спортивного квеста.

Кубок победителя вручили сумзовской команде «Стрела». Второе место досталось ребятам из спортивного клуба «Витамин», на третьем оказались студенты Медицинского колледжа.
Анна Куимова, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить