Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:09
06 Декабря, вторник
Найти
07 Октября 2016 Количество просмотров новости: 557

Отбор на Россию. В Ревде идет Чемпионат по плаванию Уральского федерального округа

Ревда стала площадкой для проведения Чемпионата и Первенства Уральского федерального округа по плаванию. Соревнования проводятся в спорткомплексе «Темп» с 6 по 9 октября. Эти выступления имеют для пловцов важное значение – все они борются за право участия в Чемпионате России. 

Плавательный сезон в нашем городе начался с большого спортивного события – открытия Чемпионата и первенства среди шести субъектов Уральского округа. На соревнования приехали 267 пловцов из Тюменской, Челябинской, Курганской, Свердловской областей, Ханты-мансийского и Ямало-ненецкого автономных округов. Участников соревнований приветствовал глава Ревды Андрей Мокрецов:

- Что такое спорт? Спорт – это такая же вселенная, где зажигаются и затухают звезды. Я очень хочу всем вам пожелать, что бы мы сегодня с вами увидели рождение новой звезды.

Стоит отметить, что среди гостей Чемпионата итак оказалось немало звезд. Одних только мастеров спорта прибыло сорок шесть человек, шестеро из них – международного класса. Настроение у пловцов оказалось боевое, спокойствие олимпийское, а мотивация у каждого своя – особенная.

Софья Спадаренко, Победитель первенства Европы, г. Тюмень:

- Я долго не выступала, для меня это важный старт, потому что это первый старт после моего возвращения в серьезный спорт и я хочу показать достойный результат.

Никита Ульянов, Чемпион Европы, Ханты- Мансийский автономный округ:

- Этот  старт для меня более экспериментальный, я буду испытывать новый способ для меня.  Я перехожу со спины на баттерфляй.

Кристина Вершинина, мастер спорта международного класса:

- Настроена я позитивно, быстро, сильно. Чемпионат округа – это важные соревнования, отборочные, поэтому, настрой боевой.

Александра Лакуста, победитель Первенства России, Ямало-Ненецкий автономный округ:

- Цель – ну, это отбор на Чемпионат России, отобраться, выступить достойно, представить свой Ямало-Ненецкий округ. Соперники? Соперники все готовились, соревнования были достаточно давно, сейчас посмотрим, кто чем летом занимался.

На разминке в бассейне, как говориться, яблоку некуда было упасть. Дорожки вмещали по два ряда пловцов. Зато, каждый спортсмен смог настроится на старт.

Стартовать на различных дистанциях спортсменам предстоит в течение четырех дней. По итогам каждого дня соревнований будут награждаться лучшие пловцы. На Чемпионат России попадут сильнейшие из них.

Владислав Сокольников, старший тренер по плаванию СК «Темп»:

- Нужно попасть в сорок сильнейших на дистанции. Каждый спортсмен показывает результат, эти результаты потом со всей страны стекаются во Всероссийскую Федерацию плавания, они вывешивают рейтинг и каждые сорок спортсменов на дистанции являются участниками Чемпионата страны.

Список лучших пловцов страны будет определен на следующей неделе. Чемпионат России  пройдет в Казани в середине ноября.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Екатерина Городко, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить