Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:52
10 Декабря, суббота
Найти
03 Октября 2016 Количество просмотров новости: 333

В Ревде состоялся открытый урок по настольному теннису

Привлекая молодёжь к спорту. 2 октября в Клубе настольного тенниса на базе Ревдинского многопрофильного техникума прошел открытый урок. На занятие пришли ученики младших классов 3-ей, 10-ой и 28-ой школ Ревды.

Вначале детям рассказали об истории возникновения настольного тенниса и провели инструктаж по игре. Дальше ребята сами попробовали совладать с ракеткой и  мячом. Для новичков – это оказалось нелегкой задачей, для теннисистов с опытом – лишним поводом заняться любимым делом.

Лиза Бондарева:

 - Мне нравится играть в теннис – это полезно.

Кирилл Хакимов:

 - У меня папа ходил в теннис. Меня как-то тоже сюда затянуло. Скоро буду сюда ходить уже два года.

Люба Казакевич:

 - Я занимаюсь примерно – год с половиной. Меня позвала сюда подружка. И мне нравится здесь играть.

Настольный теннис развивает координацию движений и улучшает зрение. Спортсмену приходится постоянно концентрировать внимание на мячике. Он летает и вращается на различном расстоянии. По словам тренера, Виталия Мусихина, настольный теннис сравним с быстрыми шахматами, потому что игрокам нужно продумывать каждый ход и быстро реагировать на реакцию соперника. Кроме этого, спортсмену приходится много двигаться.

Виталий Мусихин, тренер по настольному теннису:

 - Независимо от того, что многие считают настольный теннис просто перекидыванием мячика рукой – фактически, практически 60% на все мячи ребенок или спортсмен должен выйти ногами. Если он ногами не успевает, рука не поможет выиграть соперника.

Открытый урок по настольному теннису – инициатива Среднеуральского медеплавильного завода. Предприятие оказывает поддержку в организации поездок для детей на областные соревнования и прививает подрастающему поколению любовь к спорту.

Ольга Мамедова, заместитель начальника Отдела по социальной работе ОАО «СУМЗ»:

 - Клуб настольного тенниса у нас функционирует с 2012 года. И такие уроки у нас стали уже доброй традицией. То есть, цель этих уроков – пропаганда здорового образа жизни, привлечь детей для занятия спортом – именно настольным теннисом, ну и привлечь школьников в секцию, которая здесь у нас организована.

На занятия по настольному теннису приглашают детей в возрасте от 5-ти лет. Тренировки проходят в Ревдинском многопрофильном техникуме 6 дней в неделю. С шести до девяти вечера в понедельник, среду и пятницу дети играют под руководством  Юрия Шайхатова. Во вторник, четверг с половины седьмого и до половины десятого вечера, а также в воскресенье с двух до пяти часов дня на тренировки вас ждет Виталий Мусихин.

Анна Куимова, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить