Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:28
03 Декабря, суббота
Найти
26 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 700

В "Кроссе наций" приняли участие 4777 жителей Ревды

Ревда побила собственный рекорд по количеству участников Всероссийского массового забега «Кросс наций». На старт вышло 4 777 жителей города. Что двигало людьми? Солнечная погода? Желание быть здоровым? А может быть стремление объединиться и поддержать паралимпийцев? Ведь в этом году наша страна посвятила праздник бега Олимпийским играм в Рио

Депутат местной Думы Андрей Мокрецов перед забегом даже не позавтракал, но все, же был абсолютно уверен в своих силах.
- Хороший настрой, я думаю, что километр я точно смогу преодолеть.

Километр Андрей Васильевич пробежал даже не запыхавшись. Хотя и признался – после кабинетной службы дистанция далась нелегко:

- Как без усталости? Мы не привычные к таким вещам. И это плохо, что вспоминаем о физической культуре только в крайних случаях, когда приходится заниматься. Этим надо заниматься ежедневно, ставить себе ежедневные задачи и потихоньку их достигать и тогда у всех будет достойное, хорошее здоровье и нам будет сопутствовать в жизни только успех.

На стадионе спорткомплекса «Темп» - небывалое количество любителей бега. В этом году их число приблизилось к пяти тысячам. Первыми стартовали профессиональные легкоатлеты. За ними выступала VIP команда от городской Думы и администрации. Следом бежали дошколята,  учащиеся школ, техникумов, труженики предприятий и даже мамы с колясками. Большинство делали рывок на старте, зато на маршруте по пересеченной местности могли позволить себе прогулочный шаг. К финишу спортивный азарт просыпался вновь.

Каролина:

- С каким вы настроением бежали?

-  Вот с таким вот!!!!

Антон:

- Очень хорошо прошли. Вот у меня бежал ребенок. Быстрее всех, быстрее папы бежал, отлично пробежали!

Борис Бусыгин, физорг энергоцеха СУМЗа:

- Мы не старались бежать на результат, просто поучаствовать.

Антон:

- Мои ощущения не относительные. Я вроде бежал очень быстро, но очень медленно и у меня вроде бы болят ноги, а вроде бы очень классно.

Алевтина Мамошина, воспитатель д/с №34:

- Замечательно, куча эмоций, а самое главное, что дети довольны и родители принимали активное участие, поэтому большое спасибо всем организаторам этого мероприятия, мы очень рады и довольны.

День выдался хоть и солнечный, но все же прохладный. На финише бегунов ждал горячий чай и горячая поддержка болельщиков.

Пожалуй, самое большое значение «Кросса наций» в этом году имеет для людей с ограниченными возможностями. Российских паралимпийцев пришли поддержать любители здорового образа жизни из клуба «Тонус».

Сергей Щекалев:

- Мы поддерживаем наших паралимпийцев и готовы за них биться до конца, что бы они попали на паралимпийские игры в следующем сезоне.

«Кросс наций» проводится в нашем городе уже в 14 раз. Первые забеги устраивались еще на городских улицах. Сейчас трассу перенесли на территорию спортивного объекта и увеличили – каждый год популярность мероприятия растет.

Елена Андреева, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации:

- Это замечательное мероприятие, где объединяются и маленькие дети и школьники и взрослые. Единение всех жителей города, где они могут пробежать в свое удовольствие, получить заряд эмоций, здесь не надо бежать на время, здесь люди встречаются, которые не виделись несколько лет.

P.S.  Благодарим Александра Троценко за предоставленные видеосъемку с высоты птичьего полета

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анастасия Дрягина, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить