Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:58
02 Декабря, пятница
Найти
22 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 669

«Пуля» выстрелила в цель

«Как корабль назовешь, так он и поплывет», — говорил капитан Врунгель. И эту мудрость в полной мере подтвердила семья Шапошниковых из Ревды, назвавшая свою команду «Пуля». На минувшей неделе, 14 сентября, в «Темпе» прошло спортивное мероприятие «Семь-Я» на призы Ассоциации товаропроизводителей городского округа. Эти состязания состоялись в нашем городе впервые, и, по словам организаторов, есть задумка сделать их традиционными.

С предложением провести такой спортивный семейный праздник выступил президент Ассоциации Багир Абдулазизов. Организовали мероприятие отдел по физической культуре и спорту администрации Ревды и МАУ СК «Темп».

— Не так давно закончились Олимпийские игры, где наша страна достойно выступила, несмотря ни на какие трудности. Отголоски Олимпиады идут по всей стране, проводятся различные соревнования. Вот и Ассоциация решила сделать такой праздник семьи, — перед началом состязаний сказал исполнительный директор Юрий Мячин.

На старте встретились десять команд, состоящие из трех человек — ребёнок в возрасте от 8 до 10 лет, и родители. Семьи представляли предприятия, входящие в Ассоциацию товаропроизводителей. Померяться силами им предстояло в четырех эстафетах: «Разминка», «Баскетболисты», «Спортивный переполох» и «Заключительная». Поддержать участников пришли болельщики, «вооруженные» вувузелами, ладошками и громкими голосами.

Самой спортивной семьей по результатам состязаний были признаны Шапошниковы, представляющие Водоканал. Свою команду они назвали «Пуля»

Состязания, как и положено, начались с разминки. Как правильно разогреть мышцы, показала тренер по фитнесу Наталья Коржавина. Затем команды представились — озвучили название и девиз. В борьбе за призовое место семьям пришлось осваивать непривычные для себя «спортивные тренажеры». Папы бегали на ходулях, мамы прыгали в мешках, дети забивали теннисный мячик хоккейной клюшкой в маленькие ворота. Препятствия все преодолевали на равных, независимо от спортивной подготовки: родители «ныряли» в тоннель, дети — за ними, мальчишки и девчонки ловко прыгали через скакалку, мамы с папами — не отставали.

В соревнованиях приняла участия еще одна, одиннадцатая команда — жюри. В ее состав вошли начальник отдела по физической культуре и спорту Елена Андреева, директор спортивного клуба «Темп» Николай Баюс, тренер по плаванию Владислав Сокольников. Главным этапом для них стал подсчет голосов.

Быстрее и правильнее всех задания выполнила команда Водоканала «Пуля», вторыми стала «Молния» (Торговый дом ОАО «СУМЗ»), третье место заняла команда РЗ ОЦМ «Баскетболисты». Все участники получили сладкие призы и абонементы на семейное посещение плавательного бассейна.

Екатерина ГОРОДКО

КОММЕНТАРИИ

Илья, Ольга и Павел Шапошниковы, команда «Пуля», Водоканал:

— Все препятствия преодолевали легко, задания нам понравились. Трудности возникли только на этапе, где нужно было бежать на ходулях и прыгать в мешке. Понравилось забрасывать баскетбольный мяч в кольцо, с этим «препятствием» справились быстро. Мероприятие отличное! Если сделают традиционным, обязательно примем в нем участие еще раз!

 

Сергей, Маргарита и Анатолий Дутины, команда «Молния», Торговый дом СУМЗа:

— Нам очень понравились эстафеты, довольны результатами. Конкурсы организаторы придумали отличные. Было тяжеловато, но мы справились, благодаря поддержке болельщиков. Хотелось бы, чтобы это мероприятие проводилось в нашем городе ежегодно. Мы и сами с удовольствием бы еще поучаствовали. Проверили свои силы еще раз. Спасибо организаторам!

 

Денис, Ксения и Кирилл Лобачевы, команда «Баскетболисты», РЗ ОЦМ:

— Праздник отличный, в таком мероприятии мы участвуем всей семьей впервые. Наверное, силы воли не хватило занять первое место, последний этап для нас был самым сложным. Третье место радует, есть к чему стремиться. К следующим соревнованиям подготовимся лучше, будем тренироваться.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить