Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:39
03 Декабря, суббота
Найти
01 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 361

В Кунгурке прошел Чемпионат по конному спорту городского округа Ревда

Удар колокола дает старт: лошадь поскакала - животное перепрыгивает препятствия, выбивая пыль из-под копыт. Так 28 августа начался Чемпионат по конному спорту в селе Кунгурка. Всадники от мала до велика демонстрировали искусство верховой езды. Самому юному участнику соревнования – 10 лет. Спортсмены на лошадях друг за другом преодолевали планки на высоте – от 60 до 110 сантиметров.
Самый сложный маршрут – «Конкур дерби» спортсмены проходили в специальном снаряжении. При возможном падении бронежилет защитит всадников от травм. В этом заезде лошади прыгают через сто сантиметровые «мертвые» препятствия - такие планки нерушимы. Запнувшись, животное может упасть вместе с наездником. 

Александр Томилов:

 - Это просто чудо какое-то. Это прекрасно, когда объединяются животные, люди. И вообще такое редко бывает.

Владимир Южанин:

 - Это достаточно редкий вид спорта. Я думаю, что если есть у нас такая традиция – ее, несомненно, надо всячески поддерживать и развивать.

Наталия Зиновьева:

 - Погода чудесная, лошади замечательные, настроение – лучше не бывает. Поэтому мы здесь получаем огромное удовольствие и вместе с жителями поселка радуемся сегодняшнему празднику.

На Открытом Первенстве городского округа Ревда побывали гости из городов Свердловской области – Екатеринбурга, Асбеста, Нижнего Тагила и других. На Чемпионате присутствовала супружеская пара из Королевства Бельгия. Иностранец Рапорт Кумерат соревнованиями остался доволен – ему они напомнили скачки на родине.

Всех призеров соревнования наградили дипломами и подарками. Больше всех наград в категории «Юный всадник» завоевала спортсменка из поселка Кунгурка - Алиса Красулина. В нескольких заездах девочка взяла 2 золотых, 2 серебренных и 3 бронзовых медали.

Чемпионат по конному спорту в селе Кунгурка проходит в третий раз. В этом году состязания приурочили ко дню рождения Ревды.
Анна Куимова, Юлия Бабушкина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить