Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:45
10 Декабря, суббота
Найти
20 Августа 2016 Количество просмотров новости: 264

Тест на спортивную национальность. Молодежь Ревды изучила народные игры

Иголкой и ниткой не вышивали, а друг друга собирали. 18 августа молодежь Ревды участвовала в играх народов Среднего Урала. Восемь команд соревновались в русских, башкирских, марийских и других забавах…

Милена Маслова:

 - Мы бегали. Бегали, получается, первый пробежал, потом взял второго – и так по очереди все бегали вместе, как цепочкой.

Настя Хорошко:

 - Надо было оббегать змейкой, хватать второго, бежать. Ну, мы проиграли.

Девочки рассказывают о башкирской народной игре «Эна менян еп». На русский язык переводится, как «Иголка и Нитка». Игроки двух команд по очереди, цепляясь друг за друга, оббегают расставленные ориентиры. По правилам - отпускать руку товарища нельзя. Побеждает команда, игроки которой вместе преодолели дистанцию первыми.

Степан Мартынов:

 - Здесь надо проявить свою меткость - попасть мячом в балки, чтоб они упали. Здесь проявляется сплоченность команды и меткость, соответственно.

Степан оценил Марийскую народную забаву под названием «Мечым логалте» - «Сбей мячом». Балки - это мишень, их необходимо сбить мячом. Пинают его, попеременно, все участники команды. Задание, на самом деле, не простое, но ребята справились и с ним.

Эстафету из национальных игр Центр по работе с молодежью проводит второй год подряд.
Лариса Фарафонтова, начальник отдела Центра по работе с молодежью городского округа Ревда:

 - В каждой национальности, конечно же, есть игры - игры нашего детства. Как мы их называем - дворовые игры, которые передают дух народа, которые передают какие-то национальные традиции, учат командному духу, учат побеждать, но побеждать дружбой и побеждать в честном бою.

Команды соревновались на восьми игровых станциях. Ребята прыгали с резинкой на ногах и собирали флажки, перетягивали канат, стреляли из лука, обматывались «полотенцем» и катали друг друга на летних санях.
На одной из станций молодежь набрасывала обруч на стул - это напоминает детскую забаву, в которую, наверное, играли все. Помните, как в детстве маленькие разноцветные колечки кидали на шею пластмассового гуся? Но это совсем другое – национальная игра «Метание тензея на хорей» или «Ловля оленей». Обруч – имитирует аркан, которым народы Коми ловили крупных животных. Но даже стул, оказалось, поймать ни так уж и просто.

В играх приняла участие молодежь города, среди которой - ребята из Трудовых отрядов мэра, экологического проекта «Урочище каменное», клуба «Орленок» и отряда «Бременские музыканты». В конце мероприятия сотрудники Центра по работе с молодежью провели опрос. Он покажет, понравились ли мальчишкам и девчонкам игры народов Среднего Урала.
Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить