Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:15
04 Декабря, воскресенье
Найти
15 Августа 2016 Количество просмотров новости: 635

"Темп" - территория спорта. В Ревде отметили День физкультурника

13 августа Ревда отмечала День физкультурника. Сотни горожан собрались у спорткомплекса «Темп», который превратился в огромную арену для демонстрации силы, ловкости и выносливости. Были задействованы все площадки – на футбольном поле проходил матч, на беговых дорожках - организована гонка с препятствиями, корт попал в распоряжение всевозможных спортивных клубов, секций и студий. «Темп» - территория спорта» - под таким названием стартовал трехчасовой праздник ревдинских физкультурников.

Старт спортивному празднику дал фитнес-центр «Витамин». Его инструкторы устроили массовый разогрев гостей. В разминке приняли участие все - от мала - до велика.

Пожалуй, с таким размахом День физкультурника отмечался в городе впервые. Спортивные площадки «Темпа» собрали сотни ревдинцев. Одновременно проводилось несколько мероприятий. Ключевым из них стала гонка преследования. Название ей было выбрано прямо на празднике. Каждый желающий мог предложить свой вариант. В итоге - победила начальник Управления культуры и молодежной политики Мария Васильева.

- Мы называем эту гонку «Я смогу»! Ура!

В гонке «Я смогу!» принимали участие 35 команд. Каждая бежала в связке по четыре человека. Маршрут пролегал и через лесной массив и через стадион «Темпа». На трассе бегунов ждали препятствия и различные задания – «веревочная переправа», «река покрышек», «лестница», «лазертаг», «гребля» и «тачки».

Елена Андреева, начальник отдела по спорту:

- Впервые у нас гонка преследования, гонка с тяжелыми испытаниями, мы надеемся, что это будут у нас ежегодные соревнования, может быть будем увеличивать какие-то конкурсы по желанию спортсменов.

На старте – команда от городской администрации. Чиновницы вышли на беговые дорожки вместе со своими детьми. На финише признаются – настроение улучшилось, чувствуется приятная усталость.

Светлана Крапивина, ведущий специалист Управления культуры и молодежной политики:

- Приятные ощущения, приятные. После напряженного умственного труда такая физическая нагрузка – она полезная и приятная.

Третье место гонки досталось команде Многопрофильного техникума, второе – четверке под названием «Якорь». Лучший результат – 13 минут и 41 секунда показала сборная бегунов «Олимпия».

Параллельно с гонкой на спорткомплексе развернулась настоящая спортивная ярмарка. Корт был отдан в распоряжение фитнес-студий, силовиков, баскетболистов, стрелков из лука и даже инженеров- конструкторов. Шатер робототехники привлек внимание детей всех возрастов.     

Светлана Шестовских, директор студии «Легомакс»:

- Данное направление является своеобразным видом спорта, но больше скажем так, это работает голова, мозг. На данный момент у нас проходит несколько мастер-классов. У нас есть конкурс «Тяжеловес». Надо собрать машину, которая должна сдвинуть что-то тяжелое с места. Здесь ребята работают по схемам, учатся читать схему правильно, что немаловажно в инженерном поприще и отдельно есть конкурс «Волчок», где просто работают малыши, которые работают с простыми механизмами.

Развлечения для малышни нашлись и на батуте и на особом виде транспорта – гироскутере. Кстати, первый урок вождения двухколесной платформы лучше брать с инструктором.

Артем Сирота, руководитель компании «ТурбоРевда»:

- Что вы сегодня предлагаете своим гостям?

- Мы сегодня предлагаем инновационное средство передвижения гироскутеры. Попробовать их на тестовой площадке спортклуба «Темп», попробовать себя в этом устройстве, получить новые эмоции, новые ощущения, просто кайфануть!

- Спасибо, теперь как-то бы еще слезть! - Класс!

По соседству с чудо-техникой разместились секции силачей. Богатыри и богатырши соревновались в арсмрестлинге и жиме штанги. Девушки поднимают пока только гриф. Евгения Гаделисламова выжала его 60 раз. Что бы добиться такого результата Жене пришлось полностью перейти на спортивный режим.

Евгения Гаделисламова, воспитанница секции «Мускулкач» СК «Темп»: - Изменила питание полностью, занимаюсь, прислушиваюсь к своему тренеру, лично с ним занимаюсь, занимаюсь сама, стараюсь.

- Как часто заниматься надо?

- Я три раза в неделю хожу, стараюсь.

Кому не под силу экстремальные нагрузки – может заинтересоваться  антигравитационной йогой. Одна из разновидностей фитнеса способна укрепить все мышцы тела.

Елена Долгова, инструктор фитнес студии «Престиж»:

- Занятие проводится на специальном оборудовании. Это гамак.

Можно проводить йогу, растяжку, фитнес занятия. Вообще занятия укрепляют спину, кроме того, это весело, необычно – задействуются все группы мышц, причем не изолированно, а одновременно.

Конечно, гамак под рукой, а вернее под спиной находится не всегда. А ведь, что бы  размяться, достаточно сделать простые и знакомые с детства упражнения.

- Мастер классы от профессионалов рассчитаны на любую подготовку, даже на нулевую. Евгения, что например мне, как офисному работнику посоветовать, какие упражнения?

Евгения Подкорытова, инструктор фитнес-центра «Витамин»:

- Ну, у офисного работника одна проблема – это долгое положение в нахождении сидя. Самое простое упражнение – приседание. Оно подключит ноги, пресс, ноги. Немножко включит спину. Лучше ничего не придумаешь, ну что тренируемся?

Вот она – доступная физкультура! Как говориться, было бы желание ею заниматься.

Спортсменами сейчас могут стать все. Один из примеров – работники Среднеуральского медеплавильного завода. На стадионе команды двух цехов предприятия провели итоговый футбольный матч. За победу боролись медеплавильщики и железнодорожники. Кубок от СК «Темп» завоевала команда медцеха.

Церемонии награждения шли сплошной чередой. На сцене-пьедестале стритболистов сменяли футболисты и бегуны. Не все достижения были отмечены, кое-какие просто замечены. Глава города Андрей Мокрецов вдохновился показательными выступлениями воспитанников школы каратэ Евгения Мамро. И вот результат – от удара мэра деревянная доска разлетается в щепы.

Все выше перечисленное – лишь малая толика событий большого праздника спорта. Проведение крупномасштабного Дня физкультурника в нашем городе - давняя мечта и местных чиновников и всех любителей здорового образа жизни. Первый же опыт оказался успешным, так что, ревдинским   спортсменам можно начинать подготовку к новым рекордам и достижениям.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 

 

Видео Александра Троценко





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить