Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:58
02 Декабря, пятница
Найти
10 Августа 2016 Количество просмотров новости: 411

Поклонники экстремальных видов спорта Ревды оценили новый скейтпарк. Видеосюжет

Рискованные ребята. В Ревде состоялось открытие скейтпарка. Первыми площадку для уличных экстремалов опробовали спортсмены города. Молодежь устроила шоу на велосипедах и поделилась своими впечатлениями.
Открытие скейт-площадки – важное событие в истории города. Этого дня спортсмены ждали целое лето. 8 августа в Ревде появился первый официальный скейтпарк. В его создании активное участие принимали уличные экстремалы.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

 - Ребята сами выбирали место, где хотели бы заниматься этим видом спорта, ребята сами освобождали эту поляну для строительства этого скейтпарка. Ребята участвовали в его возведении.

Рамиль Кожевников, лидер ревдинских велосипедистов-экстремалов:

 - Это действительно площадка та, которую мы хотели. И огромное спасибо комитету по делам молодежи, что они перед строительством парка, решили посоветоваться с теми ребятами, кто катается. И узнали, чего мы хотим. И построили то, что мы хотим. Всем спасибо!

Площадку скейтпарка оборудовали специальными фигурными элементами. Здесь спортсмены могут выполнять гринды – скольжение, пейсеиры - полеты на трамплинах, сальто, барспин и многое другое. Иностранные названия различных трюков – для уличных спортсменов целая наука.

Александр Серебренников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

 - Мне кажется, новый вид спорта будет в нашем городе. У меня к вам, в первую очередь, огромнейшая просьба – берегите это. Потому что открываем, стараемся делать, потом приходим – все разрушено. Мы делаем это для вас. Будем стараться делать это для вас, чтобы вы занимались спортом, чтобы вы бережно к этому относились. И самое главное, хотелось, чтобы вы, когда будете здесь заниматься – чтоб было как можно меньше травм. Так, всех с праздником, с открытием новой площадки, с открытием и начинанием, зачинанием нового вида спорта в Ревде. С праздником!

Трюкам ребята обучались не один день. Много лет спортсмены оттачивали свое мастерство на улицах города и во дворах. Например, Юрий Котовщиков катается на роликах 9 лет. Признается - раньше отовсюду выгоняли, боялись, что агрессивный спорт испортит дворовые постройки. Открытие скейтпарка для роллера – настоящий праздник.

Юрий Котовщиков:

 - Такой у нас никогда не было. То, что у нас раньше было у Дома учителя – ее не хватало для продвижения уровня нашей молодежи в экстремальном развитии. Я третий раз здесь уже, и я ее не всю даже освоил. Думаю, очень достаточно большое время надо будет провести, чтобы полностью изучить. И прямо выжать все из нее.

С 1 августа спортсмены обкатывают скейтпарк. Именно в этот день закончилось его строительство. Ребята не смогли дождаться официального открытия и заранее опробовали свои возможности на новой площадке.

Кирилл Кравцов:

 - Площадка отличная. Намного лучше, чем в том же самом Екатеринбурге - все вместе взятые. Как бы, построена на совесть, так сказать. На счет качества – позже узнаем.

По соседству расположилась площадка для велотриала. Участок для нее спортсменам выделила администрация города. Теперь ребята катаются, а вернее сказать - прыгают, здесь на специальных велосипедах с сидениями и без. Семен Лопатин занимается велотриалом около пяти лет. Нам спортсмен рассказал об отличиях данной зоны от главной площадки скейтпарка.

Семен Лопатин:

 - Разница только в том, что там выполняют «фишки» с учетом разгона, то есть разгоняются и прыгают. Могут делать сальто, перевороты, всякие другие «фишки» крутые. Ну, мы тут тоже по колесам, по катушкам, по бревнам ездим.

По словам Александра Серебренникова, благодаря специальной региональной программе, этим летом площадки для экстремального спорта появятся еще в десяти городах Свердловской области.

В Ревде спортсмены устроили показательное выступление. Парни резво катались, подлетали и крутились в воздухе. Теперь ребята ждут первых соревнований в модных экстремальных спортивных направлениях. Оттачивать и совершенствовать свои навыки им теперь есть где.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить