Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:45
19 Февраля, воскресенье
Найти
10 Августа 2016 Количество просмотров новости: 319

У «руля» команды остаются Олег Мелещенко и Сергей Евграфов

В баскетбольном сезоне 2016/2017 тренировать команду «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды продолжат Олег Мелещенко и Сергей Евграфов. С обоими специалистами уже подписаны контракты. Напомним, что Олег Владимирович возглавил «ревдинскую дружину» в январе 2016 года. Под его руководством баскетболисты Ревды завоевали бронзовые медали Кубка России и серебряные Суперлиги Первого дивизиона.

Форму игрока на костюм тренера Олег Мелещенко сменил в сезоне 2004/2005, став помощником Фотиса Кацикариса в питерском «Динамо». В 2006 году впервые работал самостоятельно — возглавлял юношескую сборную России U18. Последние несколько лет Олег Владимирович работал в Словакии. Сезон 2015/2016 Мелещенко начинал в «Динамо» (Челябинск), а в январе 2016 года был приглашен на пост главного тренера БК «Темп-СУМЗ-УГМК».

— Если честно, у меня было чувство, будто я не до конца выполнил свою работу, и в новом сезоне хотелось бы ее выполнить, — признался Олег Мелещенко. — «Темп-СУМЗ-УГМК» — амбициозный клуб, у которого большие планы. И наши амбиции и желания совпали. Я с удовольствием принял предложение подписать контракт, для меня это честь и в то же время очередной вызов. К тому же в Ревде очень приятно работать — местная публика любит баскетбол и просто фантастически поддерживает команду.

Воспитанник ревдинского баскетбола Сергей Евграфов начал тренерскую карьеру пять лет назад, возглавив команду ДЮБЛ. В 2014 году был приглашен помощником главного тренера БК «Темп-СУМЗ» Бориса Ливанова. В сезоне 2015/2016 начинал работать под руководством Владислава Коновалова. После ухода Владислава Николаевича последний матч уходящего 2015 года Сергей Юрьевич, назначенный исполняющим обязанности, провел самостоятельно. «Темп-СУМЗ-УГМК» в рамках четвертьфинала Кубка России тогда одержал победу над БК «Рязань» со счетом 81:68. Тандем Мелещенко – Евграфов, показавший слаженную работу во второй половине прошлого сезона, в сезоне нынешнем продолжит начатый курс на победу.

— Сергей Юрьевич — многообещающий молодой тренер, который вырастет в отличного специалиста. Он по-настоящему фанатик баскетбола и он мне здорово помогает, — отметил Олег Владимирович. — Его работа многим не видна, но именно она помогает побеждать игрокам и достигать высоких результатов. Мне очень приятно с ним работать и я буду рад нашему сотрудничеству.

На сегодняшний день все игроки команды уже прибыли в Ревду и проходят углубленный медицинский осмотр. Затем их ждут усиленные тренировки и сборы за границей. Нужно отметить, что удалось сохранить основной костяк — из 11 человек команду покинули четверо. Свою карьеру в других клубах продолжат Андрей Бычков, Алексей Бабушкин, Олег Бартунов и Вячеслав Слета.

— Я очень благодарен руководству клуба, что состав обновился меньше, чем на 50 процентов. Это очень важный фактор в наше время, — подчеркнул Олег Мелещенко. — Освободившиеся позиции заполнили теми игроками, которые, на мой взгляд, должны нас усилить и помогут пройти этот чемпионат достойно, и добиться поставленных целей. В этом году решать самые высокие задачи будет гораздо сложнее, потому что Ревду стали воспринимать несколько иначе — мы будем считаться номинальными лидерами. В целом чемпионат должен быть очень интересным.

Количество команд, система розыгрыша и календарь игр пока Российской Федерацией баскетбола не озвучены. В предыдущих сезонах, как правило, матчи стартовали в начале октября.

Надежда МОЛКУЦ

























Веб-камеры Ревды