Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:45
07 Декабря, среда
Найти
10 Августа 2016 Количество просмотров новости: 367

Площадка для экстремалов, не хуже европейских

«В это не верилось, но это случилось!» — примерно такие реплики звучали на открытии, пожалуй, самого необычного спортивного объекта в Ревде в понедельник, 8 августа. В парке Дворца культуры, напротив «Диваныча» на улице Энгельса, открылась площадка для экстремальных видов спорта. Когда о проекте только заговорили, предположений о его будущем было масса — «поставят поддоны и все», «ну-ну, мечтайте», «да в Ревде для спорта ничего серьезного делать не будут». Но вопреки всем критикующим, проект состоялся, отстроился, открылся и удивил.

Построить площадку компания «АИР» обещалась к 1 августа. И слово сдержала. Молодые парни, которые сами не прочь покрутить финты на трамплинах, трудились каждый день, в любую погоду. Поэтому с началом последнего летнего месяца инспектирующие стройку ревдинцы-экстремалы уже начали тестировать на ней свои велосипеды. Несколько штрихов, подготовка территории, и долгожданное торжественное открытие.

— Очень приятно, что проект этого парка реализовывался вместе с нашей молодежью, — отметил на торжественном мероприятии глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов. — Ребята сами выбирали место, освобождали поляну, участвовали в возведении комплекса. Всем спортивных достижений и побед!

В открытии спортплощадки принял участие депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников. Он был одним из тех, кто помог направить областные средства на строительство парка. К слову, комплекс возвели практически за два миллиона рублей. В финансировании принимали участие как область, так и муниципалитет.

— У меня к вам просьба — берегите это, — обратился к молодежи Ревды Александр Васильевич. — Мы стараемся делать, открываем, а потом приезжаем — все разрушено. А ведь это все для вас, чтобы вы занимались спортом, бережно относились к сделанному.

Последним протокольным мероприятием стало разрезание красной ленточки, в котором вместе с Александром Серебренниковым и Андреем Мокрецовым принял участие руководитель организации «ВелоРевда» Рамиль Кожевников. Сразу после этого на площадку вышли виновники торжества — экстремалы.

Зажигательный танец от коллектива «Mix Dance» под популярный хит «Бьет бит» в исполнении Евгении Жуковой, спецэффекты с цветными дымовыми шашками, рэп про здоровый образ жизни, череда трюков от ревдинских и областных велоэкстремалов, опасный и захватывающий триал от Дмитрия Минина. Все было в молодежном духе. Парк открывали именно в том стиле, для которого он и предназначен.

Комплекс для экстремальных видов спорта — это сооружение из дерева, длиной 38,5 метров и шириной в 12 метров, окрашенное в желтый цвет с элементами черной макрографики. Площадка имеет две зоны — высоких и низких скоростей. На первой велоэкстремалы крутили трюки посложнее, а вторая предназначена для начинающих, скейтбордов и роллеров. Также можно кататься на велосипедах (BMX, MTB) и на самокатах. Для выполнения связок и трюков здесь установлены специальные элементы: флайбокс, пирамида, стрит-плаза, линия квотеров с разгонкой, линия квотеров с квотерволом.

— Теперь таким, как я, есть где заниматься, — довольно рассказывает Константин Рубцов, который велоэкстримом занимается уже 9 лет. — Я видел, как различные трюки выполняют ребята старше меня и понял, что это отличный способ самовыражения. Мне тоже захотелось научиться. Все делал в основном сам, на самодельных трамплинах и по городу. Новому поколению очень повезет с этой площадкой.

Вместе с ревдинцами велопарк тестировали экстремалы из Екатеринбурга. Они охотно откликнулись на приглашение. Ребята не только выполняли сложные элементы, но и снимали специальное видео, которое вскоре, очевидно, увидят во всей области.

— Мне тут нравится, очень удобно, — делится впечатлениями екатеринбуржец, участник команды «Брейклесс» Алексей Костарев. — Я был в Краснодаре, в европейских странах — везде стоят именно такие комплексы. В Екатеринбурге таковых мало, в Березовском вот есть. Но я думаю, мы будем приезжать сюда. Зачем занимаемся? Ну как, любой спорт дает силу, выносливость. Лучше катать, чем пить и курить.

Сейчас осталось решить вопрос с освещением, видеонаблюдением и охраной спортплощадки. Говорят, уже даже были инциденты. Планируется, что следить за парком будет Дворец культуры и Центр по работе с молодежью. А ревдинские спортсмены приглашают приходить кататься всех желающих. По словам велоэкстремалов, они тут как одна семья, если не умеете, то обязательно научат. В скорых перспективах — провести первый областной конкурс, пока погода позволяет. 

Андрей АГАФОНОВ

Что на открытии показывали велоэкстремалы?

Разбираем некоторые элементы с Рамилем Кожевниковым.

1. Lookback. Красивый способ развернуться в квотере (радиусе) или прыгнуть трансфер. Исполнил трюк Константин Рубцов.

2. Footjam Tailwhip. Сложный элемент, один из самых эффектных вариаций футджема. Руль остается на месте, а рама велосипеда прокручивается под велоэкстремалом на 360 градусов. Исполнил Константин Рубцов.

3. No Hand. Один из самых красивых трюков в BMX для фото. Иногда выполнять этот трюк без рук даже проще, чем при простом прыжке. Исполнил трюк Евгений Бонин.

4. No Foot. Не сложный, но красивый трюк. В дальнейшем пригождается для контроля ног. Исполнитель — Александр Макушев.

5. 360. Один из самых серьезных трюков. Велоэкстремал в прыжке делает вертикальный поворот на 360 градусов. Трюк исполнил Рамиль Кожевников.

6. Footjam. Красивый трюк, развивает контроль. Он дает начало многим сложным элементам. Один из способов развернуться в радиусе. Исполнитель — Алексей Костарев.

7. Backflip. Трюк классический, в котором показывается красота и сила спортсмена. Считается относительно простым, но страшным. Это вылет с запрокидыванием головы, вращение 360 градусов. Грубо говоря, сальто на велосипеде. Исполнил Рамиль Кожевников. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить