Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:02
09 Декабря, пятница
Найти
05 Августа 2016 Количество просмотров новости: 315

Уральцы отправились по следам волков

В воскресенье, 31 июля, на горе «Волчиха» в Ревде прошел веломарафон «По следам волков», в нем приняли участие более двухсот спортсменов-профессионалов и любителей со всей области. Свою дистанцию проехали мини-велосипедисты — 17 отважных детей. Самому юному гонщику всего 4 года. В дистанциях для взрослых самому старшему участнику 58 лет. Также в велогонке принял участие олимпийский призер лыжных гонок в Турине Иван Алыпов. Организаторами мероприятия выступила Федерация лыжных гонок.

— Под эгидой Федерации стартовал проект «Уральский марафон», который объединяет марафонские гонки на длинные дистанции по трем видам спорта — лыжи, бег и велосипед. «По следам волков» — один из этой серии, — рассказал организатор мероприятия Виталий Мельников, — название выбрано не случайно, ведь по одной из версий, гору назвали «Волчихой» от обилия волков, живущих здесь.

Последний день июля встретил спортсменов дождем, но это не помешало им выйти на старт. Первыми проверить трассу и свои навыки езды на велосипедах решили участники «Беби-марафона». Вместе с ними «по следам волчат» отправился Иван Алыпов.

— Я не занял первое место,— улыбаясь, поделился впечатлениями олимпиец. — Меня порадовало участие в «Беби-марафоне», это было весело, я получил только положительные эмоции, поддержал самых маленьких спортсменов, мотивировал их на победу. Для многих это первый старт, первый шаг к спортивной карьере.

На финише каждый маленький участник нашел свой след волчонка — сладкий приз в виде отпечатка лапы.

— Дистанция маленькая, я бы еще проехал круг. Финишировал вторым, мне помешал дождь, и с трассой перед началом я не познакомился, думал, она прямая, а там крутой поворот, вот время и потерял, — рассказал Максим Демидов из Екатеринбурга.

После малышей на старт вышло старшее поколение велосипедистов. Участникам предлагалось три дистанции — 20, 40 и 60 километров. Маршруты проходили в окрестностях Волчихи, частично по побережью Волчихинского водохранилища и через поселок Флюс. Трасса для всех категорий одинаковая — подъемы, спуски разного наклона, резкие повороты — настоящий экстрим.

— Я выбрал дистанцию в 60 километров, уверен, что доеду до конца, но легко мне точно не будет. Я хочу получить удовольствие от езды по лесу, — сказал перед началом гонки Иван Алыпов.

После небольшого инструктажа веломарафонцы выстроились в колонну. Дан старт и все 200 спортсменов устремились покорять каждый свою вершину — для кого-то это прогулка, для кого-то проверка себя на выносливость, а кто-то просто поддерживает товарища.

— Я приехала не соревноваться, а прокатиться, поддержать знакомых, посмотреть, на сколько кругов хватит моих сил, я любитель, — рассказала Светлана из Первоуральска.

— Мы приехали из Краснотурьинска за 500 километров. В веломарафонах стараюсь участвовать каждый год, а вот жена в первый раз, просто прокатиться за компанию, — поделился Денис Кривцов. — Я шел на дистанции 40 километров, свои силы рассчитал, нопогода, конечно, внесла коррективы.

Несмотря на дождь, грязных железных коней и испачканную форму, счастливых лиц было не сосчитать. Положительными эмоциями зарядились даже болельщики. Призовые места каждой дистанции были вознаграждены денежными сертификатами от экипировочного центра «Энерго-спорт».

Екатерина ГОРОДКО





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить