Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:13
04 Декабря, воскресенье
Найти
25 Июля 2016 Количество просмотров новости: 340

Пловчиха Екатерина Дуновская — в двадцатке лучших

Екатерина Дуновская, воспитанница тренера по плаванию Владислава Сокольникова, приняла участие в первенстве России по плаванию среди юниоров, которое проходило в Пензе с 12 по 16 июля. До этого только один спортсмен из Ревды участвовал в столь престижных состязаниях.

Екатерина Дуновская на соревнованиях Уральского Федерального округа, проходивших в Челябинске, заняла второе место, обеспечив себе место в сборной области и участие в первенстве России

Попасть в команду Свердловской области для участия в этих соревнованиях довольно непросто. Необходимо было войти в 30 лучших пловцов Свердловской области. Кроме того, участие могли принять только спортсмены, имеющие спортивный разряд не ниже кандидата в мастера спорта. На отборочных состязаниях, прошедших в феврале в Челябинске, Екатерина заняла второе место на дистанции 1500 метров вольным стилем, обеспечив себе место в сборной.

В Первенстве России приняли участие 44 команды, это 493 спортсмена. В том числе два мастера спорта международного класса, 170 мастеров спорта. В соревнованиях такого уровня от нашего города принимал участие только мастер спорта по плаванию Данил Кокорин. На Екатерине лежала огромная ответственность за результат, и она выступила довольно успешно, проплыв по своим лучшим результатам. На дистанции 800 метров вольным стилем Катя попала в двадцатку лучших, заняв 18 место и значительно улучшив свой результат на данной дистанции.

— От себя лично хочу поблагодарить своего тренера Владислава Сокольникова, благодаря которому я смогла достичь этих результатов, — говорит Екатерина. — А также тренера Юрия Мисиюка, который позволил мне тренироваться в течение летних месяцев на базе Училища олимпийского резерва под его руководством, так как в Ревде летом бассейн не работает.

Катя пришла в плавание довольно поздно. В 11 лет в секцию к Татьяне Целищевой ее привела мама Ксения Михайловна. Изначально задача была одна — чтобы девочка просто научилась плавать. Но уже через год на соревнованиях в Первоуральске Катя заняла второе место, и ее к себе пригласил тренироваться Владислав Сокольников. К 16 годам у Кати накопилось множество медалей и наград различного уровня.

— С Владиславом Леонидовичем дело как-то быстро пошло в гору, Катя практически сразу выполнила третий взрослый разряд, миновав юношеские, — рассказывает Ксения Михайловна. — Он очень сильный тренер.

Девушка признается, что пока планов на будущее, связанных с плаванием, не строит, она просто любит этот вид спорта, любит атмосферу соревнований и вкус победы. Основная цель, которая стоит на этот год, — выполнить мастера спорта и отобраться на чемпионат России, а для этого нужно много тренироваться и побеждать. Готовиться к состязаниям Екатерина, как и другие пловцы, будет на сборах в Киргизии, куда отправится уже в начале августа. Первые соревнования у спортсменки — в сентябре.

Надежда МОЛКУЦ

Огромная благодарность Некоммерческому фонду поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным — лучшее» под руководством Татьяны Медведевой за помощь в организации поездки на первенство страны.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить