Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:44
09 Декабря, пятница
Найти
21 Июля 2016 Количество просмотров новости: 457

Спортплощадка: готовность 45 процентов

Строительство новой площадки в Ревде для экстремальных видов спорта в самом разгаре. Уже неделю из парка Дворца культуры доносится жужжание дрелей и шуруповертов, стук молотков и громкие команды рабочих. Уже совсем скоро проект, в который еще месяц назад сложно было поверить, воплотится в жизнь.

На картинке спортивная площадка смотрится не так масштабно. В живую — мощно, надежно, интересно. Над ней на сегодняшний день трудится семь человек, возможно, понадобится помощь и бригаду строителей пополнит еще четыре специалиста. Недавно здесь была большая поляна. Работа началась во вторник, 12 июля. За неделю полностью закончено выравнивание площадки бетонными блоками, смонтирован каркас, ограждения. Сейчас заканчивается монтаж рабочей доски. Проект реализован уже на 45 процентов.

— Фанера только что приехала, — показывает рукой на подъехавший грузовик с материалом представитель компании «АИР» Максим Шилов. — Нам остается смонтировать алюминиевый обшивочный композит и саму рабочую поверхность. Если успеем, нанесем еще макрографику.

Фанера уже подготовлена и выкрашена в серый цвет. И от погодных условий зависит, будут ли строители наносить на поверхность площадки рисунки. Длина конструкции 38,5 метров, ширина — 12 метров. Площадка имеет две зоны — высоких и низких скоростей, чтобы катающиеся разного уровня не мешали друг другу. Кататься тут можно хоть на велосипедах (BMX, MTB), хоть на роликах, хоть на скейтбордах, хоть на самокатах. Для выполнения связок и трюков здесь установят специальные элементы: флайбокс, пирамида, стрит-плаза, линия квотеров с разгонкой, линия квотеров с квотерволом. Ревдинский парк — универсален и уникален. Подобных проектов в таких муниципалитетах, как Ревда, попросту нет. Так новая площадка может стать ареной для областных соревнований. И стоит все это удовольствие порядка двух миллионов рублей.

— У нас срок — 1 августа, и мы делаем все, чтобы в него уложиться, — оценивает оставшуюся работу Максим. — Пока нам ничего не мешает, всего хватает, все идет по плану.

— А местные велосипедисты к вам не заезжают? — спрашиваю я.

— У нас чуть ли не каждый день вечером инспекция приезжает, — улыбается он. — Отслеживают, когда построится. Всем же хочется покататься. Они видят, что это не просто так, а очень хорошая вещь.

Подобная площадка, только раза в три меньше и ниже, была построена в 2007 году во дворе дома Ковельская, 19. За эти годы она сильно потрепалась и стала небезопасной. Тогда было решено старую площадку снести и построить новую. Расположение максимально удобное — это парк, свежий воздух, здесь нет рядом домов и жителей, которым можно надоесть постоянными криками и грохотом. Следить за спортплощадкой будет Дворец культуры.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить