Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:04
11 Декабря, воскресенье
Найти
08 Июня 2016 Количество просмотров новости: 165

В парке ДК построят площадку для экстремальных видов спорта

Новую площадку в Ревде построят уже в этом году, ориентировочно — к концу лета. Молодежь сможет использовать ее для занятий скейтбордингом, велофристайлом (ВМХ, МТВ) и катания на роликах. Сегодня молодые люди, увлекающиеся экстремальными видами спорта, отрабатывают свои трюки во дворе по улице Ковельская, 19. После строительства новой, старую площадку демонтируют.

По словам заместителя начальника управления культуры и молодежной политики администрации Ревды Юлии Лежневой, каждое лето они получают по три-четыре коллективные жалобы от жильцов домов по улице Ковельская. Людям мешает шум, так как на площадке собираются целыми компаниями, мусор, а также тот факт, что рядом нет туалета, и свою нужду молодежь справляет прямо во дворе. Чтобы учесть интересы жильцов и молодежи, было принято решение построить площадку в парке Дворца культуры, где есть подходящая территория, свободная от лесных насаждений.

— Площадка на Ковельской, 19 эксплуатируется с 2007 года, она в открытом доступе для молодежи. Часть фигур была изготовлена и установлена администрацией в том же году по проекту членов Городского молодежного совета, одна фигура подарена молодежи в 2013 году. За время постоянного использования техническое состояние площадки стало неудовлетворительным, сегодня она фактически изношена и не безопасна. Было принято решение ее демонтировать. Новая площадка будет построена в парке Дворца культуры, он огорожен, за его состоянием следит руководство учреждения, — отметила Юлия Владимировна.

Сейчас Управление культуры и молодежной политики объявило тендер на поиск подрядной организации для строительства. Чтобы закрыть все интересы молодежи, к обсуждению проекта были подключены представители экстремалов — Рамиль Кожевников, а также директор одной из фирм Екатеринбурга, занимающейся установкой подобных площадок Андрей Белов.

— В Ревде очень хорошие спортсмены и им нужна такая площадка, которая бы служила им долгие годы. Мы знаем примеры строительства целых парков для экстремальных видов спорта, которые пустуют. Молодежь за одно лето её «искатала», потому что аналогичные трамплины и элементы скольжения можно найти на улице и не обязательно ехать в скейт-парк, — рассказывает Андрей Белов.

В планах построить площадку с двумя зонами — высоких и низких скоростей, чтобы катающиеся разного уровня не мешали друг другу. По техническому заданию, ее размер 38,5 на 12 метров. Для выполнения связок и трюков здесь установят специальные элементы: флайбокс, пирамида, стрит-плаза, линия квотеров с разгонкой, линия квотеров с квотерволом. Такого проекта нет в области, и, по мнению специалистов, ревдинский парк будет привлекать молодежь из других городов. Также на площадке можно будет проводить соревнования различного уровня.

— Проект, который предложен для рассмотрения, мне очень нравится. Он, действительно, долго не надоест. О таком мы не смели даже и мечтать. Но нужно думать не о сегодня, а закрывать сразу завтрашние потребности, — поделился своим мнением Рамиль Кожевников.

Стоимость спортивной площадки составит порядка двух миллиона рублей, средства будут выделены из областного и местного бюджетов в рамках программы по развитию молодежного потенциала.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить