Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:18
11 Декабря, воскресенье
Найти
26 Мая 2016 Количество просмотров новости: 169

Житель Ревды во второй раз попытался покорить Эльбрус

Благодаря поддержке директора Среднеуральского медеплавильного завода работник предприятия Александр Попов смог принять участие в экспедиции на самую высокую гору России и Европы.

Александр вошел в состав группы муниципального туристического клуба «Ракета» Екатеринбурга. Экспедиция продлилась 11 дней.

Для начала участники восхождения решили покорить гору Чегет – выстой более 3 тысяч 700 метров. Тренировка оказалась удачной – группа быстро достигла цели. На вершине Чегета участники экспедиции осмотрели окрестности, сделали несколько снимков и, конечно же, полюбовались на следующую цель – двуглавый Эльбрус.

К сожалению, восхождение на желанную высоту – 5642 метра не удалось из-за погодных условий. Свердловские туристы разработали стратегию и поднимались в гору этапами, но Эльбрус позволил им преодолеть только 4750 метров. После того, как группа спустилась с горы, стало известно, что в соседней команде пострадали два швейцарских альпиниста, один из них не выжил. Кроме того, один из туристов пропал без вести.

О своем походе Александр Попов написал подробный рассказ, фрагменты которого будут опубликованы в ближайшем выпуске газеты «Информационная неделя». Полную историю и детальный фотоотчет об экспедиции увидят посетители сайта Ревда-новости в пятницу, 27 мая.

Кстати, у Александра это уже вторая попытка взойти на Эльбрус. Первая была в 2014 году. Возможно, всем известная поговорка о троице вдохновит нашего земляка. 

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство». 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить