Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:05
08 Декабря, четверг
Найти
16 Мая 2016 Количество просмотров новости: 152

В Ревде прошел фестиваль по ловле рыбы донной удочкой (фидером)

15 мая в Ревде прошел фестиваль по ловле рыбы донной удочкой – фидером. На берегах городского пруда четыре часа в ожидании поклевки просидели 35 любителей рыбалки. Участниками мероприятия стали жители Екатеринбурга, Ревды и Челябинска. Пожалуй, одно из главных отличий фидера от обычной удочки – это отсутствие поплавка.

Ринат Ярмухаметов, председатель общественной организации «Спортивный фидер» г.Екатеринбург:

— Смысл ловли донной удочкой в том, что есть такое понятие квивертип – то есть кончик удилища. При поклевке рыбы сигнал передается на кончик удилища и, соответственно, видна поклевка, рыба подсекается и таким образом ловится.

Как оказалось, рыбалка фидером дело хлопотное, требующее значительной подготовки. У каждого спортсмена десятки различных приспособлений от катушек и кормушек, до специальных сидений и сеток для улова. Не удивительно, что постоянным партнером соревнований является специализированный магазин. Но самое главное, что представители бизнеса вместе с администрацией Ревды основательно подошли к организации фестиваля. На берегу водохранилища был проведен субботник.

Артем Ваганов, директор магазина «Рыболовов»:

—В субботнике приняли участие городской молодежный совет – ребята нам очень помогли. Было порядка 15 человек. С вывозом мусора помогла администрация – предоставили машину. Утром вывезли полные контейнеры и после субботника порядка шести контейнеров. Самая захламленная территория – Водная станция. Что не радует – уже после субботника вечером уже свежий мусор, кострища и так далее. Хочу призвать наших горожан: давайте уважать труд других и беречь нашу природу, наше экологическое богатство! Смотрите, какие дивные у нас места, а мы этого не ценим.

Вообще тема сохранения экоресурсов для рыболовов-спортсменов одна из самых важных. Пример бережного отношения к природе – основополагающий принцип – «поймал - отпусти».

Александр Балдин, участник фестиваля:

— Это правильный спорт, это полезный спорт. Принцип «поймал – отпусти» медленно, но верно занимает место в сознании наших граждан. Поначалу это, конечно, кажется дикостью: как так я наловил, и я буду отпускать? Но постепенно, именно спортивные мероприятия эту парадигму меняют. Это очень важно – сохранение наших биоресурсов.

Итоги рыболовного фестиваля: на третьем месте Андрей Херувимов, на втором – Иван Алексеев. С результатом 1860 грамм улова победителем соревнований стал Константин Ваулин. Специальный приз фестиваля за самую крупную рыбу весом 190 грамм получил Сергей Арефьев. Призеры состязаний получили грамоты, кубки и денежные призы. Фестиваль открыл спортивный сезон рыбной ловли донной удочкой.

Александр Балдин, участник фестиваля:

— 29 мая, через две недели, на этом же месте будет проходить Чемпионат городского округа Ревда. На сегодняшний день зарегистрировано 60 участников. Это очень хороший результат. Во многих центральных областях нашей необъятной Родины подобных цифр в принципе нет – это мечта!

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить