Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:36
06 Декабря, вторник
Найти
13 Мая 2016 Количество просмотров новости: 143

В Ревде стартовал баскетбольный турнир предприятий УГМК

В Ревде стартовал турнир имени первого президента баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» Александра Козицына. 12 мая в наш съехались представители девяти городов России. Команды предприятия Уральской горно-металлургической компании в течение четырех дней будут сражаться на баскетбольной площадке спорткомплекса «Темп». Победитель турнира станет известен в воскресенье, 15 мая.

Баскетбольный турнир памяти Александр Козицына проводится второй год подряд. У нынешнего президента клуба и директора Среднеуральского медеплавильного завода нет никаких сомнений – соревнования стали традиционными и это закономерно. Ведь у Ревды богатая история баскетбола, а у истоков создания профессиональной команды стоял уникальный человек.

Багир Абдулазизов, президент баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Александр Анатольевич очень многое сделал для СУМЗа, для Ревды, в том числе и для спорта, для культуры. В 1999 году родилась команда, которой сейчас уже 16 лет существует, «воюет», бьется, есть свои болельщики, традиции. Поэтому, это здорово и это значимо для всех нас. Во-первых, помнить человека, который сделал очень многое. Во-вторых, то, что он сделал – живет. На сегодняшний день, наша команда заняла второе место в Чемпионате России Суперлиги, третье место на Кубке России – это большие достижения и ребятам тоже большое спасибо за это!

Турнир открыли команды Среднеуральского медеплавильного завода из Ревды и металлургического предприятия «Святогор» из Красноуральска. Местная команда сразу «пошла в отрыв», набирая очки. Встреча завершилась с разгромным счетом - 110:28 в пользу СУМЗа. Примечательно, что в этом году в турнире не участвуют профессиональные игроки, все баскетболисты – трудящиеся предприятий Уральской горно-металлургической компании. Но, мастерам «Темп-СУМЗ-УГМК», все-таки, нашлась работа – они вышли на площадку в роли судей.

Антон Глазунов, судья соревнований, разыгрывающий БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Легко всегда на игре, когда ты играешь, судить и говорить судьям что-то здесь не правильно, что-то не так, а когда ты «вживую» -  тебе дается шанс посудить какие-то игры – это совсем другое! Понимаешь, что не так ужи и легко даются судьям какие-то решения. Где-то не увидел, где-то не там свистнул… Хорошо еще – тут люди нормально относятся к свисткам. Думаю, что если бы были профессионалы – они по-другому реагировали. Я не знаю, что бы я делал!

В турнире принимают участие 10 команд, Ревду представляют две – СУМЗа и Кирпичного завода. Матчи начинаются с девяти утра и идут до восьми вечера. Соревнования завершаться в воскресенье, 15 мая. В этот же день состоится церемония награждения победителей.

Анатолий Орешков, Антон Михайлов, телекомпания «Единство».         





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить