Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:34
05 Декабря, понедельник
Найти
04 Мая 2016 Количество просмотров новости: 123

Борьба за золото в самом разгаре

В понедельник, 2 мая, в Южно-Сахалинске стартовали финальные игры чемпионата Суперлиги среди мужских баскетбольных команд. Первая борьба получилась по-настоящему жесткой, с валидольной концовкой. Но удача в этот день улыбнулась хозяевам паркета. Матч завершился со счетом 73:70 в пользу «Сахалина». Вторая игра, прошедшая 3 мая, также стала победной для сахалинцев — 90:84. Теперь серия переезжает в Ревду.

Начало первой встречи для нашей команды, прямо скажем, не задалось. Прошло уже почти четыре минуты, а никто из игроков «Темпа» не сумел довести атаку до логического завершения. Но зато «летело» у хозяев и, что характерно, с дальней дистанции. После третьей трешки сахалинцев, при счете 9:0, наставник «Темп-СУМЗ-УГМК» Олег Мелещенко взял тайм-аут. Минутный перерыв, казалось, взбодрил «темповцев», и Антон Глазунов, забив двухочковый, наконец, размочил счет. К концу периода гости не только догнали соперников, но и закончили его в статусе лидера — 22:23.

Вторую половину команды провели в обоюдоострой борьбе. На большой перерыв сразу три игрока ревдинской команды отправились, уже имея по три фола — Максим Поляков, Павел Александров и Вячеслав Слета. Табло показывало счет в пользу ПСК «Сахалин» — 35:33. Перед заключительным периодом впереди снова наша команда — 53:54. К середине решающего отрезка преимущество гостей составило плюс семь очков (60:67). Нужно отметить, что к этому времени, получив пятый фол, на скамейку запасных отправился Сергей Караулов. Доигрывать команде пришлось уже без него. Впрочем, не только… Не прошло и двух минут, как к Сергею присоединился Вячеслав Слета. А сахалинцы тем временем стремительно сокращали счет — 63:67.

Когда на скамейку в компанию к Слете и Караулову отправился Павел Александров, на табло светились одинаковые цифры 69:69. Ревдинцам предстояло продержаться две минуты, как вновь «потеря» — на этот раз Максим Поляков. За три секунды до финальной сирены от возможности перевести игру в овертайм и в дополнительное время побороться за победу «темповцев» отделял один дальний бросок. Исполнить его взялся Иван Павлов, но такая нужная «трешка» не достигла цели. Итог матча — 73:70.

Самыми результативными в составе «Темп-СУМЗ-УГМК» стали Дмитрий Качанко (16 очков), Павел Александров (13 очков) и Антон Глазунов (11 очков).

Вторая «битва» на Сахалине 3 мая стала практически зеркальным отражением первой. Стартовый период получился по-настоящему провальным для ревдинской команды. Прошла уже половина десятиминутки, а подопечные Олега Мелещенко все никак не могли распечатать кольцо соперника, не помог даже взятый наставником тайм-аут. Зато сахалинцы были точны в своих атаках и набрали уже 12 очков, когда счет, наконец, размочил Павел Александров «двушкой». До завершения периода гости не сумели избавиться от двузначной разницы — 23:12. Вторая десятиминутка напоминала гонку, в которой «темповцы» приложили максимум усилий, и к большому перерыву лидерство сахалинцев было уже минимальным — 43:41.

Перед решающей десятиминуткой отрыв «Сахалина» от «Темпа» составлял уже восемь очков — 61:53. Доигрывать нашей команде, как и в предыдущей встрече, предстояло без нескольких ключевых игроков — с площадки за перебор фолов были удалены Максим Поляков, Сергей Караулов и Иван Павлов. Сравняв счет в начале периода, ревдинская дружина, к сожалению, не сумела сдержать натиск соперника. Итог встречи — 90:84. ПСК «Сахалин» установил счет в серии 2:0.

Самыми результативными в составе БК «Темп-СУМЗ-УГМК» стали: Антон Глазунов (19 очков), Павел Александров (18 очков) и Александр Каленов (14 очков).

Финальная серия переходит в Ревду. Первый матч состоится 6 мая. В случае победы «Сахалина», они завоевывают золотые медали. Если побеждает ревдинская команда — следующий матч состоится 7 мая. Пятый, если потребуется, пройдет 10 мая на Сахалине.

Начало игр в 18.00. Бесплатные автобусы для болельщиков отправляются от площади «Победа» в 17.30.

КОММЕНТАРИЙ

Олег МЕЛЕЩЕНКО, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Это плей-офф, здесь другая психология и многое зависит от настроя. Мы досконально знаем игру «Сахалина», соперник, в свою очередь, хорошо разобрал игру нашей команды. Свою роль играет преимущество домашней площадки. Счет в серии 2:0 — не тот результат, которого я ожидал. «Сахалин» заслуженно выиграл первую игру, потому что мы сами совершили четыре глупые потери, которые и решили исход матча, хотя мы его контролировали. Единственный вопрос, который у меня возникал — количество фолов. В первой игре — 28 у нас и 19 у хозяев. Это очень странно для такой игры, потому что обе команды показывают жесткий баскетбол. А так получается, что одна команда, которая играет так же жестко, получает на десять фолов меньше. Во второй игре 28 против 25, где пять фолов «Сахалин» получил за три последние минуты. Это чтобы выровнять для статистики? Я не хочу говорить о судействе. Вы заслуженно выиграли первую игру, а по второй у меня большой вопрос, скажу откровенно.

«Сахалин» — победитель регулярного сезона. Мы — «темная лошадка». Но наши амбиции тоже быть чемпионами. Я вам уже обещал, что мы вернемся на Сахалин и поговорим в финале. Теперь очень хочу вернуться сюда на пятую игру. Сделать это будет очень сложно, но мы будем биться. И пусть победит сильнейший!





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить