Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:07
08 Декабря, четверг
Найти
15 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 117

Лучше всех в шашки играют в школе №28

В городском шахматном клубе был проведен командный турнир по русским шашкам среди учащихся общеобразовательных школ Ревды. Раньше эти соревнования проводились среди подшефных школ СУМЗа (№№3, 10 и 28). А нынче их решили сделать общегородскими. Но инициаторами по-прежнему являются сумзовцы.

Помимо подшефных в турнире приняли участие школы №№13 и 29, а также Еврогимназия. В каждой команде было по шесть человек — три мальчика и три девочки. Игры распределились на пять туров. После второго вперед вырвалась команда Еврогимназии, но ей помешал досадный проигрыш школе №10 — со счетом 1:5. В течение состязаний борьба шла упорная, до последнего тура явного победителя не было видно.

В итоге первое место завоевала команда школы №28, набрав 19,5 очков. Большую роль здесь сыграли мальчики — Роман Ковалевский, Владислав Баранов и Михаил Овчинников. Они показали очень уверенную игру. Также в составе их сборной были Елизавета Мелькова, Екатерина Шибаева и Анна Екимова.

Второе место заняли ребята из школы №10. Они уступили лидерам всего половину очка. Честь этого учебного заведения защищали Даниил Лебедев, Даниил Галимьянов, Максим Голубятников, Татьяна Чистова, Екатерина Ананьева и Ксения Голубятникова.

Третье место досталось команде школы №3 в составе Михаила Тюрикова, Дмитрия Краснова, Александра Горбунцова, Марии Тюриковой, Алены Болотниковой и Анастасии Вяткиной. Ребята набрали 17,5 очков, опередив всего на половину очка команду Еврогимназии.

Из мальчиков хочется отметить Даниила Галимьянова (школа №10), Романа Ковалевского и Михаила Овчинникова (оба — школа №28). Они набрали по 4,5 очка из 5 возможных. Ребята одержали четыре победы и одну партию сыграли вничью. По 4 очка набрали Владислав Баранов (школа №28) и Андрей Татаров (Еврогимназия). Они проиграли по одной партии.

Среди девочек не познала горечь поражения Екатерина Ананьева (школа №10), набравшая 4,5 очка. Катя выиграла четыре раза и одну партию сыграла вничью. По 4 очка заработали Мария Тюрикова (школа №3), Ксения Голубятникова (школа №10) и Анастасия Брюханова (Еврогимназия).

Хочется пожелать всем участникам турнира хорошей игры и побед в последующих соревнованиях. Конечно, хотелось бы видеть в будущем и учащихся других школ города.

Большую благодарность за участие в организации турнира выражаем городскому комитету по физической культуре и спорту, а также — председателю профкома ОАО «СУМЗ» Любови Бугровой и педколлективам школ №№3, 10, 13, 28, 29 и Еврогимназии. Спасибо и постоянным участникам всех соревнований, судьям Алексею и Андрею Барановым. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить