Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:33
05 Декабря, понедельник
Найти
12 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 110

Первые судомоделисты России. Зачем в Ревде ребята строят корабли

В конце марта команда Станции юных техников Ревды вернулась в город победителем Первенства России по судомодельному спорту. Соревнования проходили в городе Бердск Новосибирской области. У наших ребят 6 золотых и одна серебряная награда состязаний. Единственная команда, представлявшая Свердловскую область, завоевала Кубок Первенства страны.     

Город и страна должны знать своих героев. На днях мы встретились с воспитанниками педагога Юрия Скоробогатова. Ребята рассказали, почему они увлекаются таким необычным делом.

Антон Домрачев и Сергей Мочалов оказались скромными и немногословными. Единственное, что удалось узнать – победители Первенства России любят собирать корабли и участвовать в соревнованиях. Как признался Сергей, больше всего в корабельных гонках ему нравится «разбиваться», а еще юный судомоделист рассказал, как ему повезло:

— Мы ездили, ездили… и у моего соперника сломался руль, ну я и обгонял его.

Семиклассник Алексей Щукин говорил пободрее своих младших товарищей. Он рассказал, что кружок посещает уже четвертый год. Самое главное в судомоделизме, по его мнению, это изготовление маленьких кораблей:

— Мне сам процесс собирания моделей и участие в соревнованиях – областных, городских… Вот, на Россию ездили.

Но фоне своих друзей Егор Калугин выглядел самым бодрым. Он уверенно говорил о свое будущем, объяснил, зачем ему нужен судомоделизм.

— Строить корабли, изучать их, чтобы потом в армию пойти. Я хочу в армию пойти в Морфлот и чтобы там знать все строение корабля.

Более того, Егор открыл чемпионский секрет: в скоростных гонках самое главное – смелость рулевого:

— Надо просто не бояться, перебороть свой страх и нажимать ручку до упора и рулить. Не бояться заходить в ворота. Надо хорошее зрение, чтобы попадать в ворота. Если будешь бояться – не будешь попадать, будешь дергаться и промазывать.

Выпускник судомодельной секции – Эрнест Румянцев, рассказал о модели, которая принесла ему победу на соревнованиях:

— Эту модель собрал года три назад, собрал ее два-три года. Пока про недостатки его я не знаю, не было еще. В принципе, красивая, хорошая модель. Сколько уже лет выглядит как новая. В жизни используется как рыбацкое или водолазное судно.

Есть ли будущее у судомоделизма в Ревде? С этим вопросом мы обратились к руководителю секции. Юрий Скоробогатов считает, что в нашем городе всегда найдутся, и мальчишки, и девчонки, увлеченные техническим творчеством:

— Ну хочет ребенок! Не хочет он драться, а хочет что-то делать для начала. Потом они мучительно выбирают -  у нас же кружков технических много. Они выбирают и приходят. В этом году хорошо детски ходят, и первогодки очень хорошо ходят, и даже две девочки. Одна из них уже на Первенство области съездила.

Директор Станции юных техников Ревды Ольга Хайруллина конечно же рада за ребят и благодарна помощи, которую в этом году судомоделистам оказал благотворительный фонд «Достойным – лучшее». Организация оплатила поездку и участие в соревнованиях наших чемпионов.

— Очень интенсивно ребята готовились к этим соревнованиям, результат – достойный – общекомандное первое место. Я думаю, что ребятам эта поездка очень понравилась. Те навыки, которые дети приобретают во время соревнований, не сравнишь с теми тренировками, которые проводят в нашем маленьком бассейне. Ну и, конечно же, это большой стимул к дальнейшему участию в соревнованиях уже в старшей возрастной группе.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить