Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:14
11 Декабря, воскресенье
Найти
09 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 116

Три золота, три серебра и две бронзы

С 31 марта по 2 апреля в Перми состоялись Всероссийские соревнования по плаванию на призы заслуженного мастера спорта Владимира Селькова. В состязаниях, которые проводятся уже в восьмой раз, приняли участие 334 спортсмена из 25 субъектов Российской Федерации.

Возраст участников: мальчики 2001-2002 год рождения, девочки — 2003-2004. Каждый участник мог стартовать только в трех видах программы по выбору. Состав команды — 10 человек. Свердловскую область представляли две сборные. В составе первой были спортсмены из Ревды — Никита Рыжанков и Елена Курумбаева.

В первый день соревнований Никита в упорной борьбе завоевал бронзу на дистанции 100 метров вольным стилем и серебро в составе эстафетной команды 4х50 метров вольным стилем. Никита завершал эстафету и проиграл лишь 0.2 секунды на финише спортсмену из команды Челябинской области.

Елена в первый день показала свой лучший результат на дистанции 100 метров брассом — 1.19.86, но этого не хватило, чтобы подняться на пьедестал. В итоге — лишь четвертое место. В женской комбинированной эстафете 4х50 метров Лена плыла брассом и также улучшила свой предыдущий результат, показав 35.79. Таким образом, девочки заняли седьмое место.

Второй день соревнований начался с серебра Никиты на дистанции 50 метров вольным стилем, а Лена завоевала золото на 50-метровке брассом. Затем Никита плыл 100-метровку на спине. На этой дистанции до третьего места ему не хватило 0.1 секунды. Итог — четвертое место. Лена соревновалась на дистанции 200 метров брассом. Ее результат — 2.57.87 сек.

В общем неофициальном зачете первая команда сборной Свердловской области заняла третье место, собрав в своей копилке восемь наград: три золота, три серебра и две бронзы.

Ближайшие крупные соревнования у этих ребят пройдут в Волгограде — Первенство РФ 16-20 мая; в Обнинске — Международный турнир «Arena Water-Instinct» 20-24 июня; и Якутске — «Дети Азии» (начало июля).

Выражаю благодарность Некоммерческому фонду поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным — лучшее» в лице Т.Ю.Медведевой, а также директору ОАО «СУМЗ» Б.В.Абдулазизову, за финансовую поддержку спортсменов секции плавания. Огромное спасибо родителям за доверие и поддержку!

Владислав СОКОЛЬНИКОВ, тренер по плаванию

География соревнований

Пермский край, Пензенская, Кемеровская, Новосибирская, Ярославская, Владимирская, Иркутская, Воронежская, Челябинская, Кировская, Нижегородская, Тюменская, Архангельская, Свердловская и Курганская области. Республики — Чувашская, Удмуртская, Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Кыргызстан. Автономные округа: Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский. Москва и Донецк.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить