Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:06
08 Декабря, четверг
Найти
06 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 84

Счет в серии 1:1 — битва в плей-офф продолжается

Игры в рамках 1/4 финала плей-офф ревдинские баскетболисты, завершившие регулярный чемпионат на шестой строчке турнирной таблицы, начали в Сургуте. Матчи с местной командой «Университет-Югра» прошли 4 и 5 апреля. В первом БК «Темп-СУМЗ-УГМК» одержал уверенную победу со счетом 68:73, а во втором потерпел сокрушительное поражение — 85:70. Напомним, что в 1/2 финала выходит команда, одержавшая три победы. Ближайшие игры запланированы на 8 и 9 апреля и пройдут они в Ревде.

В первом матче, завершившимся победой ревдинских баскетболистов, капитан нашей команды Антон Глазунов оформил дабл-дабл, набрав 10 очков и сделав 10 голевых передач. Фото из официальной группы БК «Университет-Югра» во Вконтакте

Напомним, что последний матч регулярки ревдинцы провели именно с БК «Университет-Югра» 24 марта. До этой встречи на домашней площадке наши баскетболисты проиграли лишь единожды, уступив БК «Самара». И вот — второе поражение, которое и определило соперника «Темп-СУМЗ-УГМК» в плей-офф. Волею судьбы, играть «темповцам» вновь пришлось с командой из Сургута, да еще и на гостевой площадке. Одержать победу на площадке «обидчика» стало делом чести. К тому же 4 апреля свой день рождения отмечал форвард команды Алексей Бабушкин. Лучшим подарком для него стала бы победа команды. И с поставленной задачей наши баскетболисты справились. Уступая три очка после первой десятиминутки, перед большим перерывом подопечные Олега Мелещенко уже вели в счете плюс два — 33:35.

После большого перерыва ревдинцы продолжили уверенно идти к будущей победе, оформив к заключительному периоду преимущество в восемь очков — 48:56. До финальной сирены хозяева паркета не сумели переломить ход игры в свою пользу. Как отметит на послематчевой конференции главный тренер БК «Университет-Югра» Сергей Ольхов, его ребята не смогли справиться с защитой Ревды, и назовет эту игру худшей с начала года. Итог встречи — 68:73. Самыми результативными в составе «Темп-СУМЗ-УГМК» стали: Павел Александров (13 очков), Максим Поляков (11 очков), Дмитрий Качанко (10 очков) и Антон Глазунов (10 очков). Также Антон сделал 10 голевых передач, оформив дабл-дабл. Олег Мелещенко, комментируя матч, тоже отметит грамотную защиту своей команды. Его слова приведены на официальном сайте БК «Университет-Югра»:

— Удачные действия в атаке невозможны без успешной защиты. Сегодня ребята справились с поставленными задачами, сумели закрыть лидеров «Университета».

Если цитировать речь Олега Владимировича с сайта, то в конце он добавил: «завтра будет совсем другая игра». Что именно он имел в виду — сказать сложно, но на следующий день, 5 апреля, его подопечные, действительно, показали совсем другую игру, проиграв сопернику с разницей в 15 очков — 85:70. Хозяева сразу начали «с места в карьер» и уже перед большим перерывом преимущество в их пользу было двузначным — 60:43. Избавиться от некомфортной для себя разницы ревдинцы до конца матча не смогли, к тому же в решающем заключительном периоде они набрали лишь четыре очка против 15 от «студентов». Таким образом, счет в серии до трех побед на сегодняшний день равный — 1:1. Самыми результативными в составе «Темп-СУМЗ-УГМК» стали Иван Павлов (12 очков) и Максим Поляков (11 очков).

Пожалуй, в поражении ревдинцев для их болельщиков есть только один приятный плюс — теперь команда две игры проведет на домашней площадке при поддержке родных стен. Матчи состоятся 8 и 9 апреля в спорткомплексе на Кирзаводе. Начало в 18.00. Если и в этих противостояниях ни один из клубов не одержит две победы подряд, решающий матч пройдет 12 апреля в Сургуте.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить