Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:28
19 Февраля, воскресенье
Найти
28 Марта 2016 Количество просмотров новости: 235

Нюансы «PoleDance»

Poledance — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах, сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики и аэробики. Обо всех нюансах пилонного спорта мне охотно поведала Ольга Фербер. Она занимается этим видом спортивных танцев на протяжении трех лет.

— Ольга, интересно, как ты сама узнала о PoleDance?

— Моя тетя рассказала мне, что после занятий у нее улучшилась физическая форма, она стала более гибкой. Позже я узнала, что в нашем городе открывается Студия танца на пилоне "SkyPole", решила попробовать, увлеклась этим видом спорта.

 

— Что же в нём «зацепило»?

— Наверное, сложность. Сначала у меня, как и у многих, не имеющих представления о пилонном спорте, были вполне понятные ассоциации со стриптизом. Но когда я пришла на первую тренировку, все сомнения по поводу того, прилично ли это будет выглядеть, исчезли. Я увидела, что это действительно сложный вид спортивного танца с элементами акробатики и хореографии, по нему ежегодно проходят соревнования во всем мире. Так что при всей лёгкости, когда смотришь со стороны, для выполнения некоторых элементов необходимо приложить колоссальное количество силы и терпения.

 

— Часто ли проходят занятия?

—Два раза в неделю.

 

— Личные достижения уже есть?

—  В прошлом году я участвовала в общероссийских соревнованиях по шестовой акробатике. В Уральском федеральном округе заняла 3 место в номинации «Дети юниоры 15-17лет».

 

— Легко ли получить травму и были ли травмы у тебя? 

— Разумеется, как и в любом виде спорта, бывают. Травму можно получить не только в результате падения, что при соблюдении техники выполнения трюков сводится к минимуму, но и при растяжке, при выполнении силовых элементов. Самое главное — это хорошая разминка. А вообще, пилонный спорт формирует выносливость, развивает растяжку, физическую силу, помогает расслабиться и забыть о повседневных проблемах и заботах, ну и повышает настроение.

 

— Советуешь ли ты другим людям заняться PoleDance? Какой уровень подготовки должен для этого быть?

— Насчет уровня подготовки особенно беспокоиться не нужно. Пилонным спортом можно заниматься с любым уровнем подготовки и растяжкой. Во время занятий развивается физическая сила — постоянно надо удерживать своё тело на пилоне. В этом виде спорта, несмотря на возраст и уровень подготовки, большинство людей добиваются высоких результатов, главное — захотеть, и всё получится! Когда я пришла на первое занятие, я не сидела на шпагатах и не могла даже элементарно отжаться больше одного раза! Зато теперь я умею многое.

 

— Как родители относятся к твоему увлечению?

— Сначала они сомневались, стоит ли мне заниматься, но потом, побывав на соревнованиях, родители увидели, что это действительно довольно сложный вид спорта. Они не против моего увлечения, и даже наоборот, поддерживают его.

Наталья ПЯТУНИНА

























Веб-камеры Ревды