Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:40
03 Декабря, суббота
Найти
24 Марта 2016 Количество просмотров новости: 94

Четвертые из десятка

В Верхней Пышме прошла V спартакиада школьников «Здоровое поколение». Ее организатор — Уральская горно-металлургическая компания. Цель состязаний — взрастить в подростках стремление к здоровому образу жизни. В этом году в борьбе за призовые места принимали участие десять команд. Ревдинские спортсмены, представлявшие Среднеуральский медеплавильный завод, стали четвертыми в общем зачете. Такой же результат был и в прошлом году.

«Здоровое поколение» проходило с 11 по 13 марта. В спартакиаде принимали участие юноши и девушки с 13 до 15 лет. Несколько сотен ребят приехали в Верхнюю Пышму из Свердловской, Оренбургской, Курганской областей и Республики Башкортостан — в основном из городов, где расположены предприятия УГМК.

— Мы постарались подарить детям большой праздник, — сказала Вера Закопайлова, заместитель директора по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг». — И не только спортивный! Ведь помимо соревнований и набранных очков это был еще и отдых, и общение со сверстниками, и просто позитивные эмоции, новые впечатления. В Верхней Пышме созданы прекрасные условия для того, чтобы ребята чувствовали себя комфортно и на спортивных площадках, и за их пределами.

Участники «Здорового поколения» нынче мерялись силами в трех видах: баскетболе (среди юношей и девушек в отдельности), настольном теннисе и лыжных гонках. Сначала определяли лучших в каждом виде, а затем — лидеров в общем зачете. Первое место завоевали юноши и девушки из Верхней Пышмы. Вторыми стали спортсмены из Учалов, а третьими ребята из Серова. Ревдинцы оказались четвертыми.

К соревнованиям наших ребят готовили Виталий Мусихин — руководитель ревдинского клуба настольного тенниса, Алена Жукова — тренер по лыжам детско-юношеской спортивной школы, Виктор Белоногов и Сергей Хлопов — тренеры по баскетболу спортивного комплекса «Темп». Самые лучшие результаты показали подопечные Сергея Хлопова, который тренировал команду юношей. Они в своем виде также стали четвертыми.

— Я сам впервые на такой спартакиаде. И остался под впечатлением! — сказал Сергей. — Для детей из маленьких городов это целое событие. Им удалось посостязаться на лучших аренах Урала. И у меня, и у ребят остались только положительные эмоции. Я с этими мальчишками работаю с октября прошлого года. У всех хорошие перспективы. До призовых мест в «Здоровом поколении» просто чуть не хватило везения.

По словам тренера, большую работу для команды баскетболистов провели двое игроков — Андрей Червяков и Павел Другов. Нам удалось взять комментарий у Андрея. Вот что он рассказал:

— Я учусь в школе №2. Раньше здесь и занимался баскетболом, а с осени прошлого года записался в «Темп». Мне нравится эта игра. Ей увлекаются многие мои знакомые. На такие соревнования я выехал впервые. Было очень интересно! Нам подарили хорошие подарки — шарф и термокружку. А еще разрешили оставить у себя всю спортивную экипировку. Жаль только, что не удалось пробиться на третье место. Нам чуть-чуть не хватило до «бронзы»! Может быть, потому что недостаточно сыгрались друг с другом.

Ольга КУСКОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить