Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:10
08 Декабря, четверг
Найти
23 Марта 2016 Количество просмотров новости: 80

«Мы играли против хорошей команды»

О том, что место в турнирной таблице вовсе не говорит о мастерстве команды — доказали в минувший понедельник, 21 марта, подопечные Александра Афанасьева. Московский клуб «МБА» стал первым домашним соперником «Темп-СУМЗ-УГМК» после длительного выезда. Несмотря на то, что москвичи расположились на девятой строчке, они сумели дать бой «темповцам», закрепившимся на пятой строке. Итог встречи, проходившей в равном противостоянии, 73:66 в пользу хозяев паркета.

Соскучившиеся по домашним играм, болельщики ревдинской команды стали подтягиваться в спортивный комплекс на Кирзаводе задолго до начала игры. На трибунах можно было заметить и экс-капитана команды Олега Бартунова, который из-за травмы руки выбыл до конца сезона и теперь может поддерживать своих коллег по площадке только как зритель. Нынешний капитан Антон Глазунов, по словам главного тренера «Темп-СУМЗ-УГМК» Олега Мелещенко, и сам только-только вернулся в строй, оправившись после травмы, полученной во время игры с «Сахалином». С таким ограниченным ресурсом ревдинским игрокам предстояло дать бой молодой команде «МБА».

Москвичи показали сразу, что сдаваться без боя не собираются, в считанные минуты оформив преимущество в плюс шесть очков (2:8) и вынудив Олега Мелещенко взять тайм-аут. После минутного перерыва хозяева паркета собрались — и вот на табло уже плюс восемь в их пользу (16:8). Впрочем, четырех минут гостям оказалось достаточно, чтобы завершить первый период с ничейным результатом — 18:18. Во втором периоде баскетбольные качели продолжились: счет с завидным постоянством показывал преимущество то одной, то другой команды, и перед большим перерывом снова равные цифры — 34:34.

Показать, кто в доме хозяин, «темповцы» сумели к концу третьего периода, сначала сравняв счет (47:47), а затем и вырвавшись вперед — 52:49. В заключительной десятиминутке подопечные Олега Мелещенко уже не позволили гостям почувствовать вкус возможной победы, даже несмотря на то, что доигрывали ограниченным составом — за перебор фолов на скамейку отправились Иван Павлов и Александр Каленов. Также травму получил Антон Глазунов.

— В первую очередь хочу поздравить команду с результатом, хотя и не очень доволен тем, как складывалась игра. Но этому есть объяснение — мы немного потеряли игровой ритм после выезда. Также Антон Глазунов только-только оправился после травмы, а сегодня снова ему попали по той же ноге, посмотрим, что скажут доктора, надеюсь, все будет хорошо, — отметил после матча Олег Мелещенко. — Мы играли против хорошей команды с молодыми игроками. Из плюсов могу отметить, что мои ребята боролись до конца и не сдались. Из минусов — было много суеты и ошибок.

Самыми результативными в составе «Темп-СУМЗ-УГМК» стали: Антон Глазунов (15 очков), Сергей Караулов (12 очков) и Максим Поляков (11). Сергей и Максим также оформили дабл-дабл, сделав 15 и 11 подборов соответственно.

— Достойная победа, поздравляю соперника, хочется вам пожелать удачи в плей-офф. В целом игра получилась интересная и по качеству, и по драматургии, и интрига была. Мы проиграли в эпизодах, сыграв не так плотно и не так, как договаривались играть в защите. А опытные команды этого не прощают. Во второй половине проиграли полностью свой щит, то есть атаки второго шанса. Нас на щите просто задавили — Ревда подобрала 54, а мы 34, — сказал на послематчевой пресс-конференции Александр Афанасьев, главный тренер МБА.

Следующий матч, заключительный в этом сезоне, пройдет в четверг, 24 марта. Соперником «Темп-СУМЗ-УГМК» станет БК «Университет-Югра» (Сургут), занимающий третью строчку турнирной таблицы. Начало в 18.00. Бесплатные автобусы для болельщиков отправляются с площади «Победа» в 17.30. 

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить