Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:58
10 Декабря, суббота
Найти
16 Марта 2016 Количество просмотров новости: 127

25 медалей и путевка на Олимпиаду

Команда спортсменов Ревдинской  коррекционной школы вернулась с     Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по горным лыжам и сноуборду. Ревдинцы завоевали 25 медалей, из которых 11 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых.

Всероссийская  Спартакиада Специальной Олимпиады по горным лыжам и сноуборду проводилась в городе Белорецке, республика Башкортостан, на горнолыжном комплексе гора «Мраткино» с 24 по 28 февраля. В соревнованиях принимали участие команды республики Башкортостан, Иркутской области, Республики Карелия, Сахалинской, Костромской и Свердловской областей.  Из 10 спортсменов, выступавших за  команду Свердловской области, 9  человек — учащиеся и выпускники Ревдинской школы.  

В первый день соревнований спортсмены были распределены по уровню подготовки: начальный, средний и продвинутый уровень. Соревнования проводились по следующим дисциплинам: слалом, слалом–гигант, супергигант. В соревнованиях по сноуборду спортсмены из других регионов были распределены в начальный уровень. Сноубордисты опытные, спортсмены-победители и призеры Олимпийских игр в Америке 2009 года и Кореи 2013 года выступали в среднем, так как  не был заявлен продвинутый уровень.

Среди девушек на всех заявленных дисциплинах не было равных Олимпийской чемпионке двух Олимпиад Елене Сагалаевой, завоевавшей три золотых медали. Среди юношей на дистанции слалом и слалом-гигант победил Дмитрий Тюфяков,  завоевав две золотые медали. На дистанции супергигант Дима был вторым, а победил здесь Семён Федотов, Олимпийский Чемпион 2009 года. Он завоевал свою золотую медаль, но на дистанции слалом и слалом-гигант стал только серебряным призером.

Для Андрея Скибина российские соревнования были первыми. Он достойно выступил, завоевав три бронзовые медали во всех трех дистанциях. Огромная конкуренция была среди спортсменов горнолыжного спорта.

В сильнейшем продвинутом уровне  на сложнейших трассах комплекса «Мраткино» выступал Олег Бабаев, завоевавший три золотые медали на всех трех дистанциях. Иван Кухарь, олимпийский чемпион по сноуборду в Корее 2013 года, перейдя в горнолыжный спорт, продолжает добиваться высоких спортивных результатов. Он проиграл совсем немного другу по команде и завоевал две серебряные медали.

Средний уровень представляли юные спортсмены,  уже имеющие опыт выступления на соревнованиях такого уровня. Станислав Плотников завоевал две серебряные медали на дистанциях слалом, слалом-гигант, проиграв на всех дистанциях спортсмену из Карелии. На дистанции супергигант завоевал бронзовую медаль, отдав серебро другу по команде Илье Кейнеру. На двух других трассах Илья также завоевал бронзу.

В начинающем дивизионе среди девочек Юля Галеева на дистанции слалом завоевала серебряную медаль, а другие две трассы принесли ей золотые медали.

В командном Первенстве (по числу завоеванных наград)  команда Свердловской области заняла 1 место и была награждена Грамотой Специальной Олимпиады России и кубком Победителей Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по горным лыжам и сноуборду 2016 года.

Победители Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады были награждены грамотами Специальной Олимпиады России, медалями, кубками победителей и мягкими игрушками.

По окончании Спартакиады проведена официальная процедура жеребьевки, в которой участвовали спортсмены, победившие в начальном, среднем и продвинутом уровне. Официальная квота на Специальные Олимпийские игры 2017 года: сноуборд — четыре спортсмена (два мальчика, две девочки), горные лыжи — шесть спортсменов (три девочки, три мальчика).

По итогам соревнований и процедуры жеребьевки были сформированы команды России по горнолыжному спорту и сноубордингу для участия в Специальных Олимпийских играх, которые состоятся в Австрии в феврале 2017 года. Ревдинцы попали в эти списки.

Сноуборд представят Семён Федотов, Дмитрий Тюфяков, Елена Сагалаева. Горные лыжи — Олег Бабаев. В запасной состав по горным лыжам вошла Юля Галеева. Руководителями Специальной Олимпиады России будет составлено письмо о расширении квоты в горнолыжном спорте с просьбой включить в состав российской команды спортсменов, показавших высокие спортивные результаты по горнолыжному спорту: Ивана Кухарь, Свердловская область, и Семёна Ксеных, Республика Карелия.

Спортсмены ГКОУ СО «Ревдинская школа» и тренер Елена Суфиянова благодарят директора Наталью Анатольевну  Феронскую за поддержку и помощь команде Свердловской области по горным лыжам и сноуборду.

ГКОУ СО «Ревдинская школа» благодарит главу администрации ГО Ревда Михаила Энгельсовича Матафонова и начальника отдела по физической культуре и спорту Елену Леонидовну Андрееву за поддержку и предоставленную возможность  в проведении тренировок в спорткомплексе «Темп». Выражает  благодарность директору горнолыжного комплекса «Гора Волчиха» Максиму Юрьевичу Мокрецову, а также Юрию Петровичу Кривко, Игорю Владимировичу Воронову за предоставленную возможность  проводить тренировки  для подготовки команды к Всероссийским соревнованиям. «РСКОШ» выражает  благодарность исполнительному директору СОК СО Ольге Яковлевне Бойко за развитие горнолыжного спорта и сноуборда Свердловской области, достижение высоких спортивных результатов  по горным лыжам и сноуборду  ревдинских спортсменов.

Администрация ГКОУ СО «Ревдинская школа» поздравляет спортсменов горнолыжников и их тренера Елену Суфиянову с победой, желает  удачи на Всемирных Олимпийских играх,  новых спортивных достижений и побед.

Елена СУФИЯНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить