Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:59
20 Сентября, среда
Найти
11 Марта 2016 Количество просмотров новости: 316

Каратисты Ревды завоевали 13 призовых мест на Первенстве области

Чертова дюжина иногда бывает счастливой. Каратисты Ревды лидировали на Открытом Первенстве Свердловской области. Более двухсот спортсменов состязались 6 марта в спорткомплексе «Темп». 13 призовых мест заняли местные бойцы.

Турнир по каратэ в нашем городе стал уже традиционным. С каждым годом его география расширяется, увеличивается количество участников. В этот раз в Ревду приехали спортсмены из 6 регионов России. К тому же, в этом году соревнование приобрело новый статус.

Евгений Мамро, организатор соревнований, тренер:

- На протяжении пяти лет наш турнир носил статус городских соревнований. В этом году нам удалось повысить свой статус и теперь наш турнир носит название «Открытое первенство Свердловской области». Это престижный турнир, в дальнейшем будем надеяться, что когда-нибудь он перерастет в статус Всероссийских соревнований.

На торжественном открытии турнира выступили и совсем юные спортсмены, и каратисты «со стажем». Главный судья соревнований Владимир Бугуев продемонстрировал публике свою стойкость – об его тело, руки, ноги и даже голову разбивались палки и доски.

Участников состязания приветствовал депутат местной Думы Юрий Мячин.

Юрий Мячин, депутат Думы:

- Это борьба, в первую очередь – физическое развитие. Но, главное, что это духовное развитие каждого пацана и каждой девчонки. Ну а сегодня пусть победит сильнейший, пусть травмы пройдут мимо вас сегодня.

В Первенстве Свердловской области по каратэ приняли участие девушки и юноши в возрасте от 12 до 17 лет. Наш город представляли воспитанники Юрия Балашова, Евгения Мамро и Андрея Шекунова. Поединки проходили на двух татами. Некоторые матчи заканчивались на равных. Сильнейшего каратиста определяли с помощью дополнительного времени. Болельщики всячески подбадривали своих фаворитов.

В командном зачете кубок первенства завоевал клуб «Идущие к солнцу».

Ревдинцы, как всегда, отличились на состязании - ребята заняли 13 призовых мест в личном зачете. Венера Садриева, помимо «золотой» медали, получила один из спецпризов – велосипед. Татьяне Савчук вместе с наградой за второе место вручили сертификат в ювелирный магазин.

Организаторы турнира благодарят многочисленных спонсоров, которые оказали поддержку в проведении соревнования, в том числе Среднеуральский медеплавильный завод, Ревдинский кирпичный завод, газету Информационная неделя и телекомпанию «Единство».

Елена Канавина, Павел Пенкин, Владимир Дробышев, Надежда Молкуц, телекомпания «Единство»















Веб-камеры Ревды