Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:20
11 Декабря, воскресенье
Найти
09 Марта 2016 Количество просмотров новости: 99

Турнир, щедрый на подарки

В воскресенье, 6 марта, в спортивном комплексе «Темп» прошло Открытое первенство Свердловской области по каратэ. Вызов приняли спортсмены из Кировской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края и Удмуртии. Наш регион представляли команды Ревды, Екатеринбурга, Асбеста, Рефтинского и Серова. Всего участие приняли 187 человек. Как отметил организатор турнира Евгений Мамро, пять лет соревнования носили название Кубка города, и выход на новый уровень показал, что в Ревде могут проводить областные первенства на достойном уровне.

Участие в турнире приняли 187 каратистов из разных городов и областей

Поединки начались с самого утра. Мальчишки и девчонки разных возрастов боролись за право выхода в финал, чтобы сразиться за призовые места. Как и бывает на таких соревнованиях, не обошлось без слез. И это были не слезы боли, а слезы разочарования. Сдержать их не могли даже мальчишки, не прошедшие в финальные поединки. Перед подготовкой к официальному открытию первенства, которое состоялось в два часа дня, приехавшие издалека спортсмены успели немного передохнуть и перекусить, чтобы набраться сил перед финалом.

Участников соревнований поприветствовал и пожелал удачи депутат Думы Юрий Мячин и один из спонсоров турнира Глеб Черепанов. Нужно отметить, что именно благодаря неравнодушным людям этот турнир получился особенно щедрым на подарки. Вместе с кубками и медалями всем призерам дарили футболки, игрушки. Также были и спецпризы — велосипед, музыкальные стереонаушники и подарочные сертификаты в ювелирный магазин. Евгений Мамро отметил каждого мецената, вручив благодарности. За постоянную информационную поддержку был отмечен коллектив ООО «Единство плюс», в состав которого входят газета «Информационная неделя» и городское телевидение.

Владимир Бугуев с легкостью разбил головой шесть деревянных дощечек, уложенных стопкой

Завершилось официальное открытие турнира яркими показательными выступлениями учеников Евгения Мамро первого и второго года обучения. Сначала дети 4-7 лет, для которых это был первый выход на татами, под динамичную музыку продемонстрировали, чему научились за два года под громкие аплодисменты родителей. Особенно умилительно смотрелись малыши, старательно выполнявшие шпагат и мостик. Более старшие воспитанники продемонстрировали несколько элементов, выполняющихся при ведении боя. Но больше всего публику поразил главный судья соревнований, судья международной категории, екатеринбуржец Владимир Бугуев. Об руки, ноги и тело Владимира Леонидовича ломали толстенные палки, а затем он головой с легкостью разбил шесть толстых деревянных дощечек, уложенных стопкой.

Для малышей первого и второго года обучения, принявших участие в показательных выступлениях, это был первый выход на татами

Затем начались финальные соревнования. Было приятно слышать, что болельщики поддерживают не только ревдинских каратистов, но и спортсменов из других городов, достойно бившихся на татами. Соперники порой подбирались настолько равные по силам, что требовалось дополнительное время для выявления победителя. В итоге в командном зачете первое место завоевал спортивный клуб «Идущие к солнцу» (Свердловская область), серебро увезли в Кировскую область, бронза осталась в Свердловской области (организация «Ико»).

Отличные результаты ревдинские каратисты показали в личных зачетах. Нужно отметить, что Ревду представляли воспитанники сразу трех тненеров — Николая Балашова, Андрея Шекунова и Евгения Мамро. Первое место завоевали Данил Бабаев, Полина Балобанова, Венера Садриева. Вторые места у Влада Горланова, Карима Шодиева, Светланы Мамоновой, Татьяны Савчук, Павла Лапшанова, Матвея Чебыкина. Третьи места у Семена Юрьева, Данила Павленко, Павла Владимирова и Алена Баробина.

Все поединки получились зрелищными и захватывающими. Особенно горячо зрители поддерживали девчонок

Велосипед за лучшую технику среди девочек получила воспитанница Евгения Мамро Венера Садриева. Сертификат в ювелирный магазин вручили ученице Николая Балашова Татьяне Савчук.

Организаторы турнира благодарят за помощь в проведении Открытого первенства отдел по физической культуре и спорту администрации, руководство СК «Темп», ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», Ревдинский кирпичный завод и всех спонсоров данного спортивного праздника.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить