Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:23
05 Декабря, понедельник
Найти
09 Марта 2016 Количество просмотров новости: 138

Школьники и студенты проверили готовность к труду и обороне

На два дня, 4 и 5 марта, спортивные сооружения «Темпа» превратились в центр тестирования ГТО. Учащиеся и студенты города Ревда массово сдавали нормативы, проверяя свою меткость, силу и ловкость. Самую большую команду, по словам организаторов, выставила школа №3, от них пришло более 80 учащихся со 2 по 11 класс. Были учебные учреждения, которые и вовсе проигнорировали это мероприятие. Мальчишки и девчонки стреляли в тире из пневматической винтовки, отжимались, качали пресс, подтягивались, прыгали в длину с места, плавали в бассейне, катались на лыжах, показывали гибкость. За каждое упражнение начислялись очки, по количеству которых выявляли победителей и призеров. О том, как сдавались нормы ГТО, рассказали сами участники.

Отжимание. За выполнением этой дисциплины внимательно следят судьи. Один человек засекает время, другой громко считает, сколько раз отжался сдающий зачет. При этом судьи успевают подбадривать участника, который заметно устает уже после десяти раз. Никита Белоглазов учится в третьем классе школы №10. Он отжался 70 раз, но, как признался мальчик, для него это далеко не предел, в полную меру он отжимается 100 раз. Держать себя в хорошей спортивной форме помогают занятия футболом под руководством тренера Михаила Горинова.

— Тяжело было отжиматься, я же еще подтягивался 13 раз и прыгал в длину, — признается школьник.

Одноклассники Никиты признаются, что пришли из интереса, просто поучаствовать, хотелось узнать свои результаты, попробовать себя во всех видах спорта. «Такие соревнования нужны», — в голос говорят мальчишки и девчонки.

Пресс. Студентки педагогического колледжа проходили все этапы дружно. Пока пресс качает Юлия Братанова, Дарья Зиновьева держит ей ноги. Затем пресс предстоит качать уже Дарье. Как признается девушка, сюда она пришла, чтобы доказать, что готова к труду и обороне.

— Мне очень понравилась стрельба, люблю стрелять, попала четыре из пяти. С папой ходили от СУМЗа стреляли. Отжимание далось сложнее, пресс тоже, — признается Дарья, студентка педколледжа, специальность — учитель начальных классов. — Мне это нужно не для галочки, не для портфолио, больше для себя, чтобы доказать, что не «сдулась» после родов.

А вот Юлия пришла, чтобы получить второй золотой значок ГТО и подтвердить свои первые результаты.

— Я занимаюсь танцами, легкой атлетикой, в бокс ходила полгода, ну и веду здоровый образ жизни, — говорит девушка. — Стрельба же мне далась не просто, винтовку в руках держала сегодня впервые, поэтому результат ноль. Все остальное легко.

Стрельба. С огромным удовольствием сюда, в тир в манеже спортклуба «Темп», приходят мальчишки. Но, как показала практика, ничуть не хуже стреляют девчонки. Студентка первого курса Ревдинского многопрофильного техникума Анна Шляпникова одна из немногих, кто во время сдачи норм ГТО по стрельбе попала в «десяточку».

— Считаю, что ГТО нужно сдавать. Особенно тем, кто любит спорт. Я вот занимаюсь смешанными единоборствами, поэтому сразу согласилась сдавать нормативы. А стрелять мне нравится. Мы и в техникуме занимаемся, у нас на уроках проходят занятия по стрельбе.

Гибкость. Чтобы сдать нормы ГТО по гибкости, нужны совершенно нехитрые реквизиты — линейка и скамейка. Спортсмен встает на скамейку, наклоняется, спортинструктор отмеряет линейкой — насколько пальчики опустились ниже уровня скамьи. Ученица школы №3 Юлия Шлыкова ввела инструкторов в заблуждение — им не хватило линейки. Ее результат — не менее 25 сантиметров.

— Если есть физические данные, почему бы не получить дополнительные баллы для поступления? Учреждение, куда я собираюсь поступать, учитывает баллы ГТО — я специально проверила. На самом деле, у меня все хорошо только с гибкостью. С другими дисциплинами справилась на «четверочку». ГТО нужно молодежи. И не только, чтобы потом легче было куда-нибудь поступить. Это, прежде всего, интересно.

Лыжи. На лыжной трассе, что в конце улицы Майская, 4 марта собралось более 200 школьников. Все они сдавал нормы ГТО по лыжам. Стартовали сначала малыши, закрывали гонки уже взрослые спортсмены. Один из них — ученик третей школы Дмитрий Галиев.

— К спорту я всегда относился положительно. Сам занимаюсь спортивным туризмом. Практически каждые выходные хожу в лыжные походы, иногда участвую в соревнованиях по лыжным гонкам. Правда, лучше всего сдаю нормативы по плаванию. Надеюсь, результаты ГТО помогут мне при поступлении. А вообще, эти нормативы нужны, чтобы молодежь Ревды почувствовала вкус спорта. Чтобы парни и девчонки проверили себя, смогут ли они, например, пробежать на время, для себя трассу в пять километров на лыжах. 

Надежда МОЛКУЦ, Андрей АГАФОНОВ

Лучшие результаты Фестиваля ГТО

 

Девочки

 

II группа

1 место — Екатерина Русяева, школа №10 (302 балла)

2 место — Виктория Горшенина, школа №28 (256 баллов)

3 место — Мария Курдюмова, школа №10 (254 балла)

 

III группа

1 место — Елизавета Ржанникова, школа №10 (343 балла)

2 место — Анастасия Сорокина, школа №28 (314 баллов)

3 место — Арина Рассадникова, школа №28 (286 баллов)

 

IV группа

1 место — Юлия Малявина, мед лицей (271 баллов)

2 место — Марина Скачкова, школа №3 (266 баллов)

3 место — Анастасия Вяткина, школа №3 (257 баллов)

 

V группа

1 место — Ольга Барышникова, школа №3 (329 баллов)

2 место — Анна Сторожилова, РМТ (263 балла)

3 место — Анна Шляпникова, РМТ (251 балл)

 

VI группа

1 место — Дарья Зиновьева, РПК (188 баллов)

2 место — Анна Шашмурина, РПК (164 балла)

3 место — Наталья Новоселова, школа №3 (148 баллов)

 

Мальчики

 

II группа

1 место — Степан Зотов, школа №10 (443 балла)

2 место — Никита Белоглазов, школа №10 (351 балл)

3 место — Александр Карпов, школа №13 (343 балла)

 

III группа

1 место — Семен Шмелев, РМК (415 баллов)

2 место — Константин Грибов, школа №28 (329 баллов)

3 место — Никита Тихонов, школа №3 (292 балла)

 

IV группа

1 место — Евгений Насыров, школа №3 (340 баллов)

2 место — Михаил Зайцев, РМК (297 баллов)

3 место — Максимилиан Ковязин, школа №10 (276 баллов)

 

V группа

1 место — Андрей Гайнетдинов, РМК (298 баллов)

2 место — Дамир Ибатов, РМТ (241 балл)

3 место — Михаил Свалов, школа №3 (238 баллов)

 

VI группа

1 место — Артем Мухатаров, РМТ (280 баллов)

2 место — Иван Нурисламов, РМТ (207 баллов)

3 место — Севдин Бабаян, школа №28 (138 баллов)





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить