Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:05
11 Декабря, воскресенье
Найти
27 Января 2016 Количество просмотров новости: 130

Что будет с «Трубником»?

«С 1 февраля спортивный комплекс «Трубник» закрывается. Он переходит во владение коммерческим структурам, и там больше не будут проводиться тренировки для детей и соревнования по футболу». Именно эта информация вот уже несколько недель будоражит родителей маленьких футболистов ДЮСШ Ревды, которые уже не один год совершенно бесплатно тренируются на площадке именно этого спортивного учреждения. Инициативная группа провела собрание, пытаясь выяснить, кто же станет собственником «Трубника» и откуда пошли такие слухи, обратилась с официальным письмом к главе администрации Михаилу Матафонову с просьбой дать разъяснения, и к нам в редакцию. Все вместе мы разбирались в сложившейся ситуации.

— В пятницу, 22 января, было организовано собрание, на котором присутствовал директор Детско-юношеской спортивной школы, тренеры футболистов и родители, а также директор фитнесс-клуба «Витамин» Александр Сумароков. Именно Александр Николаевич сказал нам, что с 1 февраля «Трубник» будет принадлежать некоему Совету директоров, который он возглавляет. После ребрендинга, который начнется 1 февраля, занятия в спортивном комплексе будут проводиться только на коммерческой основе, — рассказывает один из родителей инициативной группы Семён Костромин. — Александр Николаевич представился как будущий менеджер «Трубника». На все вопросы, касающиеся финансовой стороны, отвечал, что о цене договоримся. Но о бесплатных тренировках речи не шло. Наоборот, обсуждалось, как можно зарабатывать деньги с помощью этого зала.

На сегодняшний день в «Трубнике» тренируется порядка 130-140 детей, занимающихся в футбольной секции Детско-юношеской спортивной школы. Около 70% из них — из малообеспеченных, опекаемых или неполных семей. Именно за них, признаются родители, больше всего переживаний. Если секция станет платной, то такие детки просто окажутся на улице.

— Подумайте, что мы получим через 10 лет? Тунеядцев, алкоголиков и наркоманов, — говорит представитель группы Анатолий Железников. — Нужно обязательно оставить занятия бесплатными. К тому же мы просим не так уж много — для тренировок нужно 42 часа в неделю. В команде уже сегодня видны талантливые мальчишки, которые могут далеко пойти. Кого-то из них родители смогут возить в тот же Екатеринбург, чтобы они продолжали тренироваться. А есть у нас замечательный парень, но у него ни папы, ни мамы, кто будет его возить или оплачивать тренировки?

В понедельник, 25 января, родители отправились на прием к главе администрации Михаилу Матафонову с письмом, в котором подробно изложили все свои просьбы. Главная из них — чтобы даже после передачи «Трубника» другому собственнику ситуация для детей не изменилась.

— Если нам пойдут навстречу, то и мы готовы во всем помогать, это нормальная практика, когда родители берут в руки кисточки и краски, лезут на ту же крышу. Ни для кого не секрет, что «Трубнику» требуется ремонт, — отмечает Семён Костромин. — Не нужно допустить того, чтобы дети разбежались.

В администрации города нам подтвердили, что, действительно, переговоры о передаче «Трубника» от Нижнесергинского метизно-металлургического завода на баланс муниципалитета активно велись ещё в 2015 году. Итогом переговоров между главой администрации Михаилом Матафоновым и генеральным директором ОАО «НСММЗ» Сергеем Бабий стал протокол, по которому решение этого вопроса отложено на конец текущего года. Велись ли разговоры с фитнесс-клубом «Витамин» в лице его директора Александра Сумарокова — официально пока не подтверждено. Сам Александр Николаевич от развернутых комментариев пока воздержался, упомянув лишь, что действительно является одним из участников тендера.

— Сейчас нас убеждают в том, что разговоры беспочвенны, но раз прошла информация, что с 1 февраля нам доступ в «Трубник» будет закрыт, мы не могли в нее не поверить, — говорит тренер-преподаватель ДЮСШ по футболу Евгений Плотников. — Дело в том, что ребятам скоро предстоит участвовать в Первенстве России, и им нельзя прерывать тренировки. Также мы выступили инициаторами проведения на нашей площадке финальных игр Чемпионата России по футзалу. И все эти игры оказались под угрозой срыва.

После переговоров с представителями администрации города инициативная группа, взбудораженная различными заявлениями, немного успокоилась. Все их переговоры с властями официально запротоколированы. Родителям пообещали, что для их детей все останется без изменений.

— Мы поверили и надеемся, что обещания будут сдержаны, но если договоренности нарушат, значит, те люди, которые давали обещания — не способны держать свое слово, — подытожил Семён Костромин. — И разговаривать с ними снова не будет смысла. Мы пойдем в вышестоящие инстанции.

Редакция газеты «Информационная неделя» направила официальный запрос на ОАО «НСММЗ» с просьбой дать развернутый ответ о дальнейшей судьбе спортивного комплекса «Трубник», и сотрудничестве с Детско-юношеской спортивной школой Ревды. О развитии темы читайте в следующих номерах.

Надежда МОЛКУЦ

КОММЕНТАРИИ

Михаил МАТАФОНОВ, глава администрации ГО Ревда:

— В прошлом году велись интенсивные переговоры о передаче «Трубника» НСММЗ в муниципальную собственность. Это процесс не простой и не быстрый. Был подписан протокол, согласно которому спортивный комплекс остается в собственности НСММЗ и продолжает использоваться по назначению. В соответствии с достигнутыми договоренностями, мы должны вернуться к рассмотрению этого вопроса в конце текущего года.

 

Марина САЙФИЕВА, пресс-секретарь ОАО «НСММЗ»:

— «Трубник» является объектом, принадлежащим ОАО «НСММЗ», и в настоящее время вопрос о передаче его городскому округу не рассматривается. Предприятие продолжит его целевое использование для развития спорта, как среди работников предприятия, так и среди жителей.

 

Александр СУМАРОКОВ, директор фитнесс-клуба «Витамин»:

— Вся информация у руководства НСММЗ. Мы являемся на данный момент одними из участников тендера. Пока говорить о чем-то рано.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить