Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:21
05 Декабря, понедельник
Найти
07 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 83

В Ревде прошли открытые городские соревнования по авиамодельному спорту

Станция юных техников Ревды вновь собрала любителей авиамодельного спорта Свердловской области. 6 декабря в Ревде прошли открытые городские соревнования памяти Героя России, штурмана-испытателя Игоря Ржавитина.

Ольга Хайруллина, директор Станции юных техников Ревды:

— Всем спортсменам желаю успехов, удачи, точной посадки, ну и, конечно, чтобы ваша модель достойно выступила среди остальных!

Галина Ржавитина, мама Героя России Игоря Ржавитина:

— Вы можете посвятить этому всю свою жизнь и из таких вот испытателей моделей перерасти в испытателей настоящих боевых машин.

Александр Ковалев, заместитель начальника регионального отделения ДОСААФ:

—Чистого, откровенного, авиационного удовольствия! Чтобы вы, впоследствии, как сказала мама Игоря Ржавитина, посвятили себя Большому небу! Ведь у каждого мальчишки мечта – подняться в воздух! 

На летном поле состязания прошли в четырех категориях – соревновались школьники с радиоуправляемой схематичной моделью, юноши с радиоуправляемой моделью, а также спортсмены и ветераны.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

— Мы поставили себе задачу: сохранить Станцию юных техников как профильное учреждение, которое направлено на развитие технических способностей у нашей молодежи. Это и авиамодельный кружок, и судомодельный, и картинг, и начальное творческое моделирование сохранено. У ребят есть возможность познакомиться с базовыми принципами работы механизмов, понять основные физические свойства механизмов и материалов, почувствовать это собственными руками.

В первой номинации победил Андрей Климентов из Екатеринбурга, во второй лучшим стал ревдинец Сергей Тетерин. Кстати, Сергей, вместе со своим одноклубником Никитой Семиным, стал лидером в категории «Спортмены». В ветеранских соревнованиях «золото» у екатеринбуржца Сергея Бокова.

В общем зачете на первом месте состязаний команда «Шершни», представляющая столицу области, на втором – авиамоделисты Станции юных техников Ревды, а третьей стала команда Нижнего Тагила.

Анатолий Орешков, Андрей Бессонов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».     





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить