Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:04
06 Декабря, вторник
Найти
20 Октября 2015 Количество просмотров новости: 103

«Богатыри Урала» установили рекорд России

На прошлой неделе, с 16 по 18 октября, в Екатеринбурге прошел самый крупный в Европе фестиваль силовых видов спорта, Мультитурнир «ЗОЛОТОЙ ТИГР — IX«. Он был посвящён Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта — Дню СИЛЫ! В нем приняли участие около 4,5 тысяч спортсменов и среди них силачи ревдинской организации «Богатыри Урала».

Валерий Чернозубов, представлявший организацию «Богатыри Урала» установил рекорд России по тяге 15 автомобилей. Фото с сайта ГрифонИнфо

Как отмечают участники, в этом году уровень спортсменов был выше, чем в предыдущие годы. Болеть за силачей собралось более 10 тысяч зрителей. Спортсмены организации «Богатыри Урала», как юноши, так и мужчины, завоевали сразу несколько призовых мест. У юношей лучшими в пауэрлифтинге стали: Александр Мельников (65 кг) жим 82,5; Николай Зиновьев (75 кг) жим 77,5; Максим Кокоулин (100 кг) жим 97,5. Второе место занял Марк Кочуров (75 кг) жим 75. Среди мужчин в становой тяге отличились: Александр Ахлюстин (260 кг), Александр Морев (167,5 кг). В армрестлинге в категории 70 кг первое место среди женщин заняла Татьяна Ложкина, у мужчин лучшим стал Семен Образцов. В силовом экстриме отличились Михаил Лежнев, занявший третье место и Дмитрий Назаров, который одной рукой поднял 97-килограммовую гантель. У Дмитрия — второе место.

Житель Верхней Пышмы Валерий Чернозубов, представляющий «Богатырей Урала», установил рекорд по тяге 15 автомобилей. Так как спортсмен устанавливал рекорд России, использовались только отечественные автомобили, среди них четыре внедорожника «Нива». В каждой машине сидел водитель. Общий вес колонны составил более 20 тонн.

— Я столкнулся с определенными сложностями, — поделился впечатлениями с журналистами сайта grifoninfo.ru Валерий Чернозубов. — Во-первых, на площадке был не асфальт, а неровная плитка, из-за этого сдвинуть с места автомобили мне было сложнее. Кроме того, тащить машины пришлось против ветра и немного в горку. В итоге меня хватило на 3 метра 50 сантиметров.

Готовиться к установке рекорда России уральский богатырь начал за три месяца. В целом Валерий Чернозубов занимается силовыми видами спорта более 10 лет.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить