Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:51
10 Декабря, суббота
Найти
07 Октября 2015 Количество просмотров новости: 78

Баскетболисты Ревды прошли в 1/8 финала Кубка России

В конце минувшей недели прошел второй этап Кубка России. За право выхода в 1/8 финала боролись 28 команд, разделенные на семь групп. В соперниках «Темп-СУМЗ-УГМК» оказались челябинское «Динамо», тобольский «Нефтехимик» и екатеринбургский «Урал». Игры прошли в Челябинске со 2 по 4 октября. В итоге «путевку» дальше в этой группе получили Ревда и Челябинск.

В первый день соревнований «темповцы» играли с хозяевами площадки — командой Суперлиги Второго дивизиона «Динамо» (Челябинск). Напомним, в начале сезона эти коллективы провели дружеский матч в Ревде, который завершился со счетом 92:48 в пользу «Темп-СУМЗ-УГМК». В родных стенах при своих болельщиках челябинцы, наверняка, планировали отыграться за то досадное поражение, но с первых минут диктовать свои условия на паркете начали ревдинцы. За стартовую десятиминутку хозяевам удалось набрать лишь 8 очков, в то время как на стороне табло гостей уже значилась двузначная цифра — 17. К большому перерыву сократить отставание «динамовцам» не удалось, отдыхать команды отправились при счете 18:29.

Переломить ход встречи в свою пользу во второй половине матча у хозяев также не получилось. Вот что по этому поводу написано на официальном сайте БК «Динамо»: «за первые три четверти челябинцам удалось наскрести всего лишь 28 очков. Зрители в ДПиШ имени Крупской стали свидетелями какого-то баскетбольного сюрреализма. Словно некий старик Хоттабыч знатно покуражился над нашей командой. Не летело вообще ничего… Только в заключительной десятиминутке наконец-то что-то начало получаться, и динамовцам удалось избежать разгрома». Итог матча — 54:68. Самым результативным в составе ревдинской команды стал Антон Глазунов (15).

На следующий день, 3 октября, «Темп-СУМЗ-УГМК» встречался с командой, также представляющей Второй дивизион Суперлиги, — тобольским «Нефтехимиком». Напомним, что в текущем сезоне цвета «Нефтехимика» защищает ревдинец Сергей Панин, играющий под №1 и являющийся капитаном этой команды. Матч полностью прошел под диктовку «темповцев», уже в первом периоде обеспечившим себе двузначное преимущество — 11:22. На большой перерыв команды оправились при такой же комфортной для «Темп-СУМЗ-УГМК» разницей в +11 очков — 27:38. К концу третьего периода на табло значились все те же +11 в пользу ревдинцев — 42:53. В заключительной десятиминутке игроки продолжили наращивать полученное преимущество и довели матч до победы — 53:75. Самым результативным в составе «Темп-СУМЗ-УГМК» стал Сергей Караулов (24).

В последний день Кубка, 4 октября, ревдинцам предстояло играть с соперником по Суперлиге — екатеринбургским «Уралом». Первая половина матча складывалась как нельзя лучше для «Темп-СУМЗ-УГМК» — команда вела в счете +10. Но ударно провести все игровые отрезки и отпраздновать победу подопечным Владислава Коновалова не удалось. Во второй половине матча «темповцы» были вынуждены находиться в роли догоняющих, но вернуть прежнее преимущество уже не успели. Финальная сирена, и 71:63 на табло в пользу БК «Урал». Самым результативным в составе ревдинской команды стал Антон Глазунов (16).

— Мы должны быть довольны, что заняли первое место в группе и прошли в 1/8 финала, но была и своя ложка дегтя — третью игру мы не смогли провести в полной концентрации, проиграв «Уралу», — отметил Владислав Николаевич. — Начали неплохо, но потом упустили нить игры и промазали открытые броски. Соперник почувствовал уверенность, сначала сократил отставание, потом вышел вперед. Повернуть игру в свою пользу нам уже просто не хватило времени. К тому же я был ограничен в ротации состава: с нами не поехал травмированный Иван Павлов, микротравму получил Евгений Калинин, не полностью восстановился после тяжелейшей травмы плеча Андрей Бычков. Спасибо ребятам, что собрались и мы проиграли не с разгромным счетом. Это был хороший урок для нас накануне старта чемпионата.

Во вторник, 6 октября, в офисе Российской Федерации баскетбола прошла жеребьевка, в результате которой определились пары соперников в 1/8 финала. Ревдинской команде вновь предстоит встретиться с челябинским «Динамо». Первая игра пройдет на выезде 31 октября, домашняя — 24 ноября.

А пока стартует Чемпионат России в рамках Суперлиги. Первые матчи «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет на домашней площадке: 11 октября соперником станет команда «Химки-Подмосковье» (Московская область), 14 октября — «Самара», 22 октября — «Урал» (Екатеринбург). Все игры в сезоне начинаются в 18.00.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить