Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:01
10 Декабря, суббота
Найти
24 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 180

В Ревде прошли игры "Казачья удаль"

19 сентября в Ревде прошел областной этно-спортивный праздник «Казачья удаль». На соревнования прибыли воспитанники кадетских классов из Дегтярска, Богдановича, Екатеринбурга и Ревды. Мероприятие проводится уже в четвертый раз и впервые его организацией занималась ревдинская школа № 1.

Спортивный праздник «Казачья удаль» - это демонстрация владения традиционным оружием казаков – шашкой и пикой, кулачные поединки и поясная борьба. Все это – не что иное, как шермиции – традиционные казачьи соревнования. В этом году площадкой для проведения мероприятия стала Станица Ревдинская.

Насыщенная программа игр проходила на выезде - в районе реки Медвежка и в стенах первой школы. Все команды подготовили домашнее задание – творческий музыкальный номер с использованием навыков владения казачьего оружия. В этом конкурсе лидировала ревдинская команда «Пластуны».

По итогам соревнований победила команда «Есаульцы» из Богдановича. Второе и третье места заняли местные «Пластуны» и «Звезда».

С этого года наш город станет постоянной базовой площадкой для областных игр «Казачья удаль».

Администрация школы №1 благодарит областную Ассоциацию кадетских образовательных организаций, Екатеринбургский кадетский корпус и атамана Станицы Ревдинской Василия Пряхина за помощь в организации этно-спортивного праздника.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить