Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:53
04 Декабря, воскресенье
Найти
21 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 89

В Ревде прошел открытый Чемпионат города по рыбной ловле

В воскресенье, 20 сентября, в Ревде впервые прошел открытый Чемпионат по рыбной ловле. Турнир был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие почти шесть десятков спортсменов. Среди них – представители Челябинска, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Кушвы, Первоуральска и, конечно же, Ревды. Кто-то в этот день остался без улова, а кому-то улыбнулась удача весом в один килограмм шестьсот грамм. Подробнее – в нашем сюжете.

«Открытый Чемпионат Ревды по ловле донной удочкой». Именно так звучит название Турнира по рыбной ловле, который проходил в минувшие выходные на берегу Ревдинского пруда.

Александр Балдин, организатор, представитель общественной организации  «Спортивный фидер»:

- Рыба в нашем водоеме есть, рыба хорошая, водоем чистый, по сравнению с многими другими. Водоем очень спортивный с точки зрения именно спортивной рыбалки, очень хорошее место.

Турнир проходил в трех прибрежных зонах – на «Водной», «Трех тополях» и «Трех соснах». На каждой площадке - по 19 человек. Секторы, в которых рыбачили спортсмены, определялись жеребьевкой.

Александр Балдин, организатор, представитель общественной организации  «Спортивный фидер»:

- Каждый участник турнира имеет при себе медицинскую справку, что допущен к данному виду физической активности, страховку от несчастных случаев, так как турнир официальный и садок не менее трех метров.

Живая насадка и прикормка у рыбаков были ограничены. Мотыль не более 500 миллилитров, личинки опарыша не более литра, а прикормка, включая ароматические добавки, не больше 12 литров.

Рыбачили спортсмены в течении пяти часов. В основном, на крючок попадалась мелочь. Как объяснили организаторы соревнования, все дело во времени года. Крупная рыба уже неактивна и ушла на глубину.

Виталию в этот день не повезло. Он поймал немного – всего пять чебаков.

Виталий:

- Сегодня плохо. Рыбы мало, но есть, мелочь в основном.

А вот у Александра ситуация была получше, его улов насчитывал более трех десятков рыб.

Александр:

- Рыбалка – это жизнь моя. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.

На турнире отличился Андрей Волков. За пять минут до финиша, он поймал леща весом 1 килограмм 600 грамм. Общий вес добычи получился 2 килограмма 600 граммов. Андрей – профессиональный рыбак, к тому же, он председатель общественной организации «Федерация рыболовного спорта».

Андрей Волков:

- С детства, меня отец на лед начал таскать лет с 7-8, после армии была небольшая пауза – семья. А потом возобновилась рыбалка. Занимался рыболовным бизнесом, а сейчас это для меня общественная работа.

Итоги Чемпионата подводились по личному зачету. При взвешивании улова учитывался каждый грамм и особенности сектора, в котором рыбачили спортсмены. В итоге, первое место занял Игорь Рычков, он наловил рыбы на 2 килограмма 900 грамм. Серебро досталось Сергею Письменному, а третьим по подсчетам судей стал – Алексей Чепрасов. Андрею Волкову, поймавшему самую большую рыбу, была присвоена номинация «Биг Фиш» и подарена удочка. Призерам соревнований вручили кубки. Первые одиннадцать участников Чемпионата получили в награду рыболовные снасти. Кроме того, победителям были присвоены спортивные разряды.

После подведения итогов всю пойманную рыбку отпустили обратно в водоем.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Андрей Бессонов, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить