Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:23
05 Декабря, понедельник
Найти
19 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 98

Биатлон на выживание

Это не просто лазерный биатлон, это гонка на выживание. В Ревде стартовала «Лазерная пуля», которая стала сюрпризом не только для ревдинских спортсменов, но и для именитых гостей.

19 сентября на стадионе «Темп» в 13.00 стартовала первая команда, в состав которой вошли олимпийский чемпион Антон Шипулин, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков и спортсмены спортивного клуба «Старт, руководит которым главный судья соревнования Сергей Сенокосов. Всего в «Лазерной пуле» приняли участие более 20 команд, среди которых есть сборная СУМЗа, ресторана «Флинс», фитнес-клуба «Витамин», «Областной газеты» и многие другие. Участники выходили на старт с интервалом в шесть минут. Мы понаблюдали за трассой вместе с командой Сергея Чепикова и Антона Шипулина.

Первый круг. Необходимо пробежать по пересеченной местности, перелезть через высокую стену с помощью веревки, пройти по переправе из брусьев. Это стало неожиданностью даже для олимпийских чемпионов.

— Ладно мы, а девочки то как полезут? — удивлялся Антон Шипулин, карабкаясь вверх по стене.

Второй круг. Бег по пересеченной местности, переходящий в длинный бурьян. Пробирались по нему на пониженной скорости, потому обувь легко можно было оставить среди поваленных деревьев и веток. «Минное поле» из пеньков, с которых можно было с легкостью упасть. Кстати, Антон как раз таки и повалил одно из них. Пришлось возвращаться и ставить на место. Качель из бревна оказалось самой сложной. Тут не то, чтобы координацию нужно иметь, тут еще и ловко спрыгивать надо, пока не соскользнул со скользкого дерева. Тут пошла именно командная игра. Антон Шипулин заботливо оглядывался назад на бегущих позади девушек из их команды все вместе помогали им преодолевать препятствия.

Третий круг. Тарзанка в старом кафе в парке ДК, веревочные переправы.

Далее по прямой до стадиона, где их ждал еще один — четвертый круг. На этот  раз  бежали по стадиону.

После каждого круга участники приходили на огневой рубеж, где из лазерной винтовки поражали цели, как в биатлон. Не хватило патронов — штрафной круг.

После последнего этапа Сергей Чепиков и Антон Шипулин показали класс — поразили все пять целей буквально за пару секунд. Зрители на стадионе восторженно рукоплескали.

Комнада Чепикова и Шипулина финишировала с результатом 48 минут. Это «грязное» время. Все результаты будут в конце дня. Мы обязательно расскажем вам более подробно и о победителях, и о гонке в следующем репортаже.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить