Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:05
08 Декабря, четверг
Найти
20 Августа 2015 Количество просмотров новости: 114

«Богатырям Урала» исполнилось десять лет

Свое 10-летие спортивная организация «Богатыри Урала» отметила по-богатырски. В воскресенье, 16 августа, в Еланском парке в Ревде прошли соревнования по силовому экстриму, в которых приняли участие восемь силачей из различных городов области и не только. Зрители попали на настоящий праздник красоты и силы, сдобренный искрометными шутками председателя организации и ведущего юбилейного мероприятия Алексея Мельникова.

Валерий Чернозубов сумел поднять бревно весом 150 килограммов

Соревновались участники в трех дисциплинах: «бревно», «гантель» и «камни». Также, силами мерялись юноши, занимающиеся в «Богатырях Урала». Им предстояло поднимать гирю на количество раз, удерживать ее как можно дольше на вытянутых руках и бегать на время с кегой. Как рассказал Алексей Мельников, обычно на соревнованиях подобного рода собираются по 5-6 спортсменов, в Ревде силушку богатырскую демонстрировали сразу восемь стронгменов. Наш город представляли Михаил Лежнев и Дмитрий Назаров. Их соперниками стали Андрей Крючков из Челябинска, Арсений Клевакин из Шали, Владимир Лопин из Асбеста, Илья Налимов из Екатеринбурга, Арам Мелконян и Валерий Чернозубов из Верхней Пышмы. Все они, за исключением Михаила Лежнева, — мастера спорта, имеющие в своей копилке множество регалий и наград. Михаил же занимается на любительском уровне, правда, довольно успешно — он один из немногих, кто с легкостью может согнуть подкову.

— Я планировал до 10 участников собрать, но многие ребята на соревнованиях. В итоге ждал от силы человек пять, но буквально накануне соревнований мне позвонили даже те, которые точно говорили, что не приедут, и сказали, что будут, — говорит Алексей Мельников. — Вы знаете, сегодня силовой экстрим находится не в самом лучшем положении и поэтому спортсмены стараются принимать участие везде. Мы сами проводим уже третий турнир с начала года: один был в Екатеринбурге, неделю назад — в Сысерти. Там вообще было четыре участника. А сегодня меня ребята порадовали!

Александр Истомин, 17 лет, — победитель среди юношей

В первой дисциплине спортсменам нужно было поднимать бревно весом 110 килограммов. На подъем давалась одна минута. После первого подхода вес бревна увеличивали на 10 килограммов, кто поднимет максимальный — тот и победил. Сначала казалось, что это задание стронгменам дается довольно легко, но уже на 120 килограммах участники начали выбывать из борьбы. Максимальный вес, который удалось поднять — 150 килограммов, и справились с ним только Владимир Лопин и Валерий Чернозубов, которые и разделили первое место. На втором и третьем — Дмитрий Назаров и Илья Налимов.

Честь Ревды защищали Михаил Лежнев (слева) и Дмитрий Назаров (справа). Спортсмены готовятся к дисциплине «камень»

Пока взрослые стронгмены отдыхали, между собой соревновались юноши. Нужно отметить, что самому младшему из них — Георгию Разумову — всего 14 лет. Ребятам предстояло в течение минуты поднимать 32-килограммовую гирю. Лучше всех с этим заданием справился Александр Истомин — 16 раз. Вообще, Саша показывал первый результат во всех дисциплинах — он быстрее всех пробежал с 62-килограммовой кегой и дольше всех удерживал на вытянутых руках пудовую гирю.

— Я узнал о «Богатырях Урала», когда учился в Ревдинском многопрофильном техникуме. Спортсмены устраивали соревнования среди студентов, я там занял первое место. Меня пригласили на тренировки, и я пришел, — рассказывает Александр. — Стараюсь не пропускать ни одни соревнования, в том числе, и областные, хоть и не всегда выигрываю. Тренируясь в зале, интересно провожу время, и это гораздо лучше, чем просто сидеть во дворе на лавочке, пить пиво и курить. Я бы всем посоветовал заняться спортом.

Второй этап соревнований — бег с камнями. Каждому спортсмену предстояло перенести два камня на определенное расстояние. Один весил 72, а второй 95 килограммов. Здесь лучше всех справился Валерий Чернозубов — он доставил камни до места назначения за 15 секунд.

Перед началом третей дисциплины — поднятия 74-килограммовой гантели одной рукой — Алексей Мельников предложил желающим из толпы попробовать свои силы. Но смельчаков не нашлось. Впрочем, неподготовленный человек и не справился бы, ведь даже титулованным стронгменам гантель не поддалась. Сначала фиаско по очереди потерпели Михаил Лежнев, Арам Мелконян и Арсений Клевакин. Казалось, поднять ее невозможно, но ровно до тех пор, пока на импровизированный паркет не вышел мастер спорта международного класса, призер европейских турниров Владимир Лопин. Он, играючи, поднял гантель восемь раз, сорвав шквал аплодисментов. Но и это еще не предел — девять (!) раз руку с 74-килограммовой гантелей поднял человек по прозвищу «Гора» Валерий Чернозубов. Как рассказал ведущий, это прозвище дал Валерию сам Владимир Турчинский, основатель силового экстрима в России.

Участники соревнований. В нижнем ряду — победители (слева направо): Валерий Чернозубов, Владимир Лопин, Дмитрий Назаров

По итогам всех дисциплин Валерий, самый возрастной и титулованный спортсмен, завоевал первое место. На втором расположился ревдинец, мастер спорта, чемпион всероссийских турниров, обладатель Кубка по силовому экстриму Свердловской области Дмитрий Назаров. Третье место занял человек по прозвищу «Бульдозер» — Владимир Лопин.

Все спортсмены получили дипломы участников, а победители — кубки, медали и сертификаты в спортивный магазин Екатеринбурга. Также сертификаты вручили обладателям четвертого и пятого места — Илье Наумову и Андрею Крючкову.

— За десять лет «Богатыри Урала» создали себе имя, популяризировали этот вид спорта, мы привлекаем молодежь. Сегодня попроще стало со спонсорами, благодаря нашей репутации и статусу организации, — рассказал Алексей Мельников. — Мы будем продолжать работу в выбранном направлении. С тем же Валерием Чернозубовым, который выступает от лица нашей организации, поедем в сентябре на чемпионат России в Тюмени, уже получили приглашение. Также он готовится для установления рекорда России по сдвижению с места 13 автомобилей. Весной следующего года с Дмитрием Назаровым поедем в Москву на чемпионат, и, я уверен, достойно представим там нашу область.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить