Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:38
03 Декабря, суббота
Найти
03 Августа 2015 Количество просмотров новости: 95

Не видеть опасность. В Ревде прошел Чемпионат по спортивному туризму для незрячих

С 30 июля в окрестностях Ревды проходил Чемпионат по туристическому многоборью среди инвалидов по зрению. Из-за ливней он закончился раньше положенного срока, 2 августа. На состязания приезжали команды из Екатеринбурга, Первоуральска, Нижнего Тагила и Ревды.

Анна Скорочкина, главный специалист Свердловской областной организации общества слепых:

- Во-первых это реабилитация инвалидов. Тут есть инвалиды, которые совсем ничего не видят и те, кто приехал впервые. Мы им показываем, что не надо сидеть дома, а надо общаться.

Изначально Чемпионат проводился в окрестностях Нижнего Тагила. Но вот уже который год подряд площадкой для соревнований организаторы выбирают именно Ревду.

Андрей Чекунов, руководитель Центра Паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области:

- Место хорошее, удобное. И уже, как говорится, прикормленное, всем нравится. Есть условия для проживания комфортного и для проведения самих состязаний.

Участники состязаний были разделены на несколько групп в зависимости от остроты зрения. Те, кто совсем ничего не видят – шли по направляющей веревке в сопровождении инструктора. А вот тем, у кого зрение лучше – встречались препятствия посложнее.

Игорь Новокшонов, инструктор по спорту при ДК «ВОС»:

- Для первой группы у нас сделана параллельная, навесная и бревно. А для второй группы кроме навесной, бревна и параллельной еще спуск, подъем на жумарах и восьмерках и траверсы, уже на скале.

Перед началом соревнований участников Чемпионата привествовала Елена Андреева.

Елена Андреева, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Ревды:

- Сегодня все Вам желают хороших стартов. Я присоединяюсь и хочу пожелать, чтобы вы не только посоревновались, но и хорошо отдохнули. Будьте здоровы, будьте счастливы!

На церемонии открытия группе спортсменов-инвалидов по зрению, закончивших обучение ВУЗов в 2015 году, вручили дипломы о высшем образовании.

На территории лагеря разбили палаточный городок. Днем спортсмены соревновались, а вечером проводили время в теплой компании – знакомились друг с другом.

Андрей Чекунов, руководитель Центра Паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области:

- Это подведение итогов, обмен мнениями, обсуждения. Это как раз способствует общению между людьми, сближает их. Они после таких мероприятий становятся дружнее. У некоторых появляются семьи. Ну, и, естественно, праздники никто не отменял.

- Ради Чего вы сюда приезжаете?

- Это спортивный интерес, это дружба.

- Романтика, дружба, общение, спортивный интерес, отдых.

- Вечером прикольно. Все поют, все пляшут.

Чемпионат для инвалидов по зрению проходит уже в 12 раз. В этом году на него приехали более 80 человек. В итоге соревнований первое место заняла молодежная сборная из Екатеринбурга, а команда из Ревды завоевала серебро Чемпионата.

Победители состязаний поедут на всероссийский конкурс в Йошкар-Олу.

Елена Канавина, Андрей Агафонов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить