Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:51
04 Декабря, воскресенье
Найти
14 Июня 2015 Количество просмотров новости: 94

112 побед за год

Евгений Мамро — Заслуженный мастер спорта Российской Федерации

Ученики секции карате Евгения Мамро готовятся отправиться на традиционные летние сборы в Анапу, чтобы отдохнуть и набраться сил перед следующим спортивным сезоном. А нынешний сезон был для юных спортсменов Ревды интересным и насыщенным. Ревдинские каратисты успешно выступили на 15 соревнованиях различного уровня — от открытых первенств городов до Чемпионатов Европы и Мира.

В этом сезоне сборная команда спортсменов в возрасте от 12 лет неизменно с каждых соревнований привозила награды и призовые места. Первенство Мира, три всероссийских турнира, первенство России и первенство Уральского федерального округа — самые сложные испытания, которые выпали в этом году ревдинцам.

Полина Балабанова стала призером первенства России и заняла второе место на первенстве Мира в Греции. Венера Садриева стала чемпионкой Всероссийского турнира в Самаре в конце мая, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Также в этом году раскрылись и достойно себя проявили братья Александр и Павел Лапшановы. Александр — призер Всероссийского турнира в Самаре, также выполнил норматив КМС, Павел стал чемпионом Челябинской области. Максим Болотов, Владимир Якушев и Сергей Замятин — все они призеры всероссийских соревнований и первенств Уральского федерального округа. В общем итоге у старшей сборной и у детской команды Евгения Мамро 36 первых мест, 38 — вторых, 38 — третьих мест.

Наш город в этом году тоже принимал серьезные соревнования по карате, одно из них — пятый кубок Ревды, на который приехали многочисленные спортсмены из других областей и регионов.

— Мы прикладываем все силы, чтобы в следующем году турнир получил статус областного, а в будущем и всероссийского уровня, — говорит Евгений. — Тогда повысится престиж соревнований, и на них будут приезжать еще больше спортсменов из других городов и регионов.

Помимо соревнований, спортсмены два раза в год сдают итоговые квалификационные экзамены на пояса. В этом году более 50 человек успешно прошли испытания и получили белые и синие пояса. Для всех ребят сдача на пояс — это большой успех, радость и гордость, что они перешли на следующую ступень. Ребята, которые еще не доросли до соревнований и квалификационных испытаний, участвуют в различных тематических конкурсах, выражают себя и свое отношение к карате посредством рисунков и других средств художественной выразительности. А еще принимают участие в показательных выступлениях на различных городских праздниках.

Итоговые квалификационные экзамены на белый и синий пояс

Благодаря тренеру ребята развиваются всесторонне, они на зациклены на чем-то одном. Евгений Мамро организует для своих спортсменов разные мероприятия — дети играют в футбол, который развивает координацию, скорость, выносливость, или в регби, который развивает силу. Также проводятся традиционные забеги на гору Волчиха.

Тренер юных спортсменов отмечает, что с каждым годом число каратистов растет. Сейчас в секции занимается 250 спортсменов от 4 до 40 лет. Тренируются не только дети, но и их родители. Конечно, в основном это папы. Хотя и мамы маленьких спортсменов тоже уже просят создать женскую команду.

Сам титулованный тренер юных каратистов Ревды Евгений Мамро недавно получил документальное подтверждение высокого титула — Заслуженный мастер спорта Российской Федерации. Ему наконец прислали удостоверение и почетный знак.

После столь насыщенного сезона, наполненного соревнованиями и другими мероприятиями, ребята едут на летние сборы в Анапу. Это уже пятые традиционные летние сборы в поселке Витязево. Жаркое солнце, теплое море, полезный морской воздух ждет 85 юных ревдинских спортсменов.

Юные каратисты на летних сборах в Анапе

Для тренера важно, чтобы ребята как следует отдохнули, набрались физических сил и положительных эмоций. На летних сборах ребят ждет интересная развлекательная программа — различные познавательные экскурсии, аквапарк, творческие конкурсы и дискотеки. Помимо этого для спортсменов разработана программа тренировок. Все занятия будут проходить на просторном песчаном пляже, что способствует качественной физической и функциональной подготовке ребят к новому сезону.

— Вместе с нами поедет сборная команда Свердловской области, это старшие ребята, среди них есть чемпионы Мира и России, — отметил Евгений Мамро. — Дети смогут пообщаться со спортсменами, которые уже добились определенных результатов. Главное, чтобы во время летних сборов ребята сплотились и стали одной большой семьей.

Евгений Мамро выражает личную благодарность от всей Школы карате всем неравнодушным ценителям спорта, которые поддерживают секцию в организации и выезде на соревнования, приобретении тренировочного инвентаря и экипировки сборной команды. А также благодарит отдел по физической культуре и спорту ГО Ревда и лично Елену Андрееву.

Также Евгений рассказывает, что его очень радует реакция детей на публикации в прессе об их успехах. Дети, которые читают про свои достижения в газете, настолько счастливы, что, по словам родителей, даже спать ложатся с вырезанной заметкой в руках. Свою благодарность Евгений Мамро выражает редакции газеты «Информационная неделя» и телекомпании «Единство» за освещение спортивных мероприятий. 

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить