Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:11
06 Декабря, вторник
Найти
10 Июня 2015 Количество просмотров новости: 143

«Гонка героев»: кто готов сразиться с собой?

Фото с сайта www.gtorace.com

Проползти под танком, пересечь простреливаемую из автоматов местность, преодолеть трехметровую стену, идти вперед сквозь огонь, грязь, побеждаю боль и усталость — вы такое бывает только в армии? Нет! Любой житель Ревды может почувствовать на себе, что значит настоящая полоса препятствий. В эти выходные, 13 и 14 июня, в Екатеринбурге пройдет «Гонка героев», и мы познакомились с одним из взводов, который поедет побеждать, прежде всего, себя.

«Гонка героев» — всероссийский проект, который проходит в крупных городах России. Он проводится при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. «Соверши поступок» — таким лозунгом встречает нас «Гонка». И когда начинаешь углубляться в изучение того, что предстоит, то сразу понимаешь, о каком поступке идет речь. Организатор проекта под названием «Гонка героев» скромно поставили подпись «Кросс ГТО». Это действительно скромно, потому что те испытания, которые предстоят участникам, больше похожи на сдачу зачетов где-нибудь в ОМОНе. Вот только выйдут на трассу не спецназовцы, а самые простые жители нашей страны.

«Гонка» призывает людей выйти из зоны обыденности. И это, пожалуй, как раз то, чего нам не хватает. Даже спортсмены, глядя на трассу, потирают лоб и тихо произносят: «Ну не знаю…» Но пройти через это, значит показать себе, чего ты на самом деле стоишь.

Фото с сайта www.gtorace.com

6 километров по пересеченной местности, 60 испытаний, около 1000 участников — «Гонка героев» стартует 13 июня в 11.00 на военном полигоне «Свердловск».

Нам удалось встретиться с одним из участников «Гонки». Это директор боулинг-центра Евгений Жуков. Сегодня он представляет свой взвод. Стать «Героем» может как один участник, так и группа или взвод. В группе должно быть максимум 19 человек, во взводе — более 20. Персональные участники после регистрации могут выбрать себе взвод (группу), либо будут к кому-то прикомандированы перед стартом.

Итак, Евгения участвовать позвали друзья по футбольной команде Илья Власов и Александр Воронов. Они в свою очередь услышали о «Гонке героев» от ревдинского фитнес-тренера Александра Сумарокова. Цепочка заканчивается где-то в Екатеринбурге. Евгений активно подключился, и вот у друзей через некоторое время уже есть 20 человек, готовых выйти на трассу в составе взвода.

— Большая часть нашей команды — футболисты, так что смело называйтесь нас взводом футболистов, — смеется Евгений Жуков. — Мы хотим попробовать занять хорошие места. К тому же, у нас будет сильный соперник. Надо понимать, что это командный турнир. Сейчас можно подумать: «Вот стена три метра, подумаешь». Но когда встанешь перед ней в живую…. Одному тут не справится. Нужна команда, стратегия, нужно адекватно оценивать ситуацию.

Фото с сайта www.gtorace.com

Стоит отметить, что со старта на трассу выбегает 20 человек, а значит и финишировать должны все 20. Время засекаться будет по последнему участнику.

— Если кто-то сдастся в пути — понесем на себе. Других вариантов не дано, — заверяет Евгений.

Сами себя ребята называют «Взвод №3», потому что стартуют третьими, в 11.10. Весь взвод — чисто ревдинский. В команде есть футболисты, предприниматели, директора и сотрудники компаний, есть даже гонщик и бодибилдер. Побежит на «Гонке» с ними и начальник отдела полиции Денис Поляков. А еще во взводе №3 есть одна девушка — Дарья Воронова. Но мужчины уверены, что она справится. Хотя, я уверен, они и сами будут ей всячески помогать — девушка все-таки.

«Гонка героев» — это не просто сильнейшее физическое испытание, но и, прежде всего, борьба с самим собой. Тут требуется, в первую очередь, выносливость. Весь третий взвод усиленно тренируется. Евгений Жуков, например, каждый день, утром и вечером тренирует скоростную выносливость. Ведь то, что потребует «Гонка», не требует обычная, обыденная жизнь. Никаких справок с участников не собирают — они только страхуют свою жизнь. А сможешь пройти или нет, позволит ли тебе здоровье — решаешь сам.

Фото с сайта www.gtorace.com

Итак, что ждет взвод №3 на «Гонке героев»: брод-грязь (участники говорят, что столько грязи в жизни не видели), контейнеры с канатами, переход над водой, огненная полоса, вертикальные сетки, колючая сетка, бревна, танки, БТР, скалодром и другие 50 испытаний! На полпути есть пункт питания и скорой помощи. В среднем участники проходят эту шестикилометровую трассу около 5 часов.

Продумать нужно все до мелочей — от обуви, перчаток и верхней одежды, до прохождения самого последнего препятствия. По условиям проекта, нельзя одевать обувь с шипами — сразу дисквалификация. И ни в коем случае нельзя снимать манишку, потому что в нее вшит датчик времени, который фиксирует время взвода.

Приезжайте и поддержите ревдинцев! Начало в 11.00. Помимо «Гонки», с 11.00 будет работать полевая кухня, для гостей предусмотрена шоу-программа. Завершение «Гонки» ориентировочно в 20.00. Вход для болельщиков бесплатный.

В следующую среду, 17 июня, мы подробно расскажем о том, как ревдинцы проходили «Гонку героев». 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить