Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:44
09 Декабря, пятница
Найти
08 Июня 2015 Количество просмотров новости: 112

Армрестлер из Ревды стал Чемпионом Европы

Спортсмен из Ревды стал бронзовым призером Чемпионата Европы. В первых числах июня Сергей Заколюкин выступил на международных соревнованиях по армрестлингу в Болгарии. Сергею всего 17 лет. Четыре из них он посвятил армспорту. Юноша уже является трехкратным чемпионом России, ну а сейчас – покорил старый свет.

Сергей Заколюкин, победитель Чемпионата Европы:

- На соревнованиях в этом году было 27 стран из всей Европы. 289 участников. Одиннадцать спортсменов представляли Свердловскую область, трое из Ревды. Я, Шашков Евгений и Братанов Артем.

Из всех трех, на пьедестал почета поднялся только Сергей. Мог бы стать и золотым призером. Жаль, что подвела не сила, а рост.

Сергей Заколюкин:

- Столкнулся с тем, что спортсмены выше и рука получается больше у них. Мне неудобно с маленьким рычагом борьбу закручивать. Только в этом сложности возникли.

Впечатлений от Болгарии у Сергея масса. Молодому человеку понравилась чистота и уют столицы Софии, море в ста метрах от отеля и телекоммуникационные технологии.

Сергей Заколюкин:

- Та мбыло установлено 3 монитора. Все транслировалось в Интернет. Потом, когда приехали в номер гостиничный, по Viasat sport показывали финалы уже. Мы там посмотрели сначала, потом по телевизору еще пересмотрели.

В сентябре ревдинские армрестлеры едут в Малазию. Для Сергея Заколюкина это будет первый Чемпионат Мира. К нему молодой человек собирается основательно подготовиться. К примеру, включить в свои тренировки как можно больше борьбы с рослым соперником.

Сергей Рыболовлев, тренер по армрестлингу:

-  В нашем маленьком городе уже получается один чемпион Мира и три чемпиона Европы. Я считаю, что это прекрасно. Что бы добиться таких высоких результатов – это конечно тренировки, тренировки и еще раз – тренировки.

Ну и конечно – спонсорская поддержка. В Европу ревдинские армрестлеры съездили за свой счет. Ребята надеются, что им окажут помощь для выступления на Чемпионате Мира.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить