Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:13
11 Декабря, воскресенье
Найти
21 Мая 2015 Количество просмотров новости: 94

Юные каратисты Ревды успешно выступили на Всероссийских соревнованиях

Воспитанники чемпиона мира по каратэ Евгения Мамро успешно выступили на Всероссийских спортивных соревнованиях среди юношей и девушек «Кубок Шихана».

Состязания проходили в Самаре с 15 по 18 мая. В турнире приняли участие две сотни спортсменов из 19 регионов нашей страны. Из восьми ревдинских каратистов – шестеро поборолись за призовые места.

Евгений Мамро, чемпион мира по каратэ, тренер:

— У нас одно первое место – Садриева Венера, два вторых – Балобанова Полина, Лапшанов Александр, два – третьих – Болотов Максим, Юрьев Семен и четвертое место – Ирина Сафьянова осталась в шаге от пьедестала.

Сейчас ревдинские каратисты готовятся к аттестационным экзаменам, а их тренер думает о долгосрочной, но весьма смелой перспективе.

Евгений Мамро, чемпион мира по каратэ, тренер:

— Я смотрю на 2017 год – будет Первенство Мира в Румынии и хочу этих спортсменов поднять на такой уровень, чтобы они уже представляли наш город, область и страну на этом турнире. Если ученики пойдут мне на встречу, а все зависит именно от них, от их желания, то я со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы они себя реализовали.

Уверенности тренеру ревдинских спортсменов придает и недавний успешный визит на родину каратэ. Евгений Мамро в апреле побывал на сборах в Японии.

— Сборы были очень сложные, провели 70 боев по две минуты. Японцев в зале было порядка 150 человек, и их задача была как можно больше нанести нам ущерба, ну а мы, со своей стороны продемонстрировали всю мощь российского киокушина. По окончании сборов шиханы – руководители организаций японской стороны дали нам положительную оценку. Они сказали, что именно наш воинский путь, наш боевой дух намного выше, чем у них. Нам было очень приятно услышать, потому что родоначальники каратэ такое говорят именно про нас – очень приятно.

На сборах в Японии произошел обмен опытом. Российская делегация не стала раскрывать все свои тайны, но, все-таки, поделилась некоторыми секретами подготовки чемпионов.

Евгений Мамро, чемпион мира по каратэ, тренер:

— Наш тренер, Андрей Владимирович Бура продемонстрировал некий фрагмент тренировки, то, что он делает с нами. Понятно, что все секреты мы не рассказывали, но часть какую-то – именно как мы развиваем скорость, выносливость – мы продемонстрировали. Для японцев это было новшеством. Потому что они крепко стоят на ногах, они очень сильно бьют именно с опоры, а ту подвижность, которая есть у нас, ни почему-то не развивают или им это природой не дано.

На семинаре наши спортсмены провели поединки с титулованными японскими бойцами. О впечатлениях каратистов страны восходящего солнца можно узнать из видеоотчета на нашем сайте www.revda-novosti.ru

Евгений Мамро выражает признательность и благодарность за помощь Ревдинскому кирпичному заводу и некоммерческому фонду «Достойным – лучшее».

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».      





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить