Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:47
10 Декабря, суббота
Найти
13 Мая 2015 Количество просмотров новости: 111

В Ревде пройдет турнир имени Александра Козицына

С 21 по 24 мая на площадке спортивного комплекса «Темп» на Кирзаводе встретятся баскетбольные команды предприятий, входящих в структуру Уральской горно-металлургической компании. Турнир посвящен имени первого президента баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ» Александра Анатольевича Козицына. Всего за кубок будут бороться девять команд.

В прошлые годы состязания по баскетболу были включены в Спартакиду УГМК. С этого года Спартакиаду разделили на зимнюю и летнюю. Зимние виды спорта прошли в нынешнем году, летние пройдут в 2016-м. Таким образом, традиционные баскетбольные баталии должны были состояться только следующим летом. Но от турнира решили не отказываться, так как он дает прекрасную возможность работникам предприятий посоревноваться с профессионалами, а любителям игры в оранжевый мяч еще раз увидеть свою команду на паркете перед завершением сезона.

— Было принято решение провести турнир имени первого президента баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ» Александра Анатольевича Козицына, благодаря которому с 1999 года заводская команда стала играть на профессиональном уровне, — рассказал специалист по социальной работе ОАО «СУМЗ» Сергей Игошев.

Именно в августе 1999 года директор спортивного клуба и тренер заводской баскетбольной команды, которая на тот момент завоевала Кубок области, пришли на прием к директору Среднеуральского медеплавильного завода Александру Козицыну с просьбой о создании профессионального клуба. Баскетболистам хотелось попробовать свои силы на российском уровне, и Александр Анатольевич дал добро.

В сезоне 1999-2000 годов БК «Темп-СУМЗ» заявился на Первенство России по первой группе. Сезон для ревдинских баскетболистов сложился успешно — команда заняла второе место и завоевала право выступать в Высшей лиге. Александр Анатольевич Козицын весь сезон поддерживал ребят, посещал практически все игры, встречался с коллективом.

В первом сезоне Высшей лиги 2000-2001 годов «Темп-СУМЗ» занял 14 место из 16 возможных. В сезоне 2001-2002 годов команда завоевала «серебро» и право выступать в переходных играх, победители которых могли заявиться в Суперлигу в Дивизион «Б». В соперники ревдинским баскетболистам досталась команда из Томска, которую «Темп-СУМЗ» блестяще обыграл как в гостях, так и на своем паркете. После победной домашней игры на площадку вышел сам Александр Анатольевич Козицын и при всех болельщиках объявил, что «Темп-СУМЗ» будет выступать в Суперлиге. Зал аплодировал ему стоя.

С сезона 2002-2003 годов «Темп-СУМЗ» играет в Суперлиге. На протяжении многих лет ревдинская команда неизменно входила в десятку лучших клубов. В разное время ревдинский баскетбольный клуб возглавляли профессионалы своего дела, такие тренеры, как: Александр Чадов, Валерий Коростелёв, Сергей Губин, Владимир Ворожцов, Роман Двинянинов, Борис Ливанов.

Благодаря грамотным наставникам баскетбольному сообществу известны имена ревдинских воспитанников: это Илья и Сергей Евграфовы и Сергей Панин. Сегодня Сергей Евграфов является тренером команды «Темп-СУМЗ», а Сергей Панин продолжает свою карьеру в Суперлиге.

Торжественное открытие турнира запланировано на 21 мая. Начало в 17.00. Затем в течение четырех дней за право обладания Кубком будут сражаться команды из Учалов, Гая, Серова, Красноуральска, Кузбасса, Шадринска, Челябинска. Ревду представят Среднеуральский медеплавильный и Ревдинский кирпичный заводы. Поведение итогов и церемония награждения пройдут 24 мая. Более подробное расписание игр ищите на официальном сайте баскетбольного клуба и в группе во Вконтакте.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить