Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:40
03 Декабря, суббота
Найти
15 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 79

«Единство» позаботилось о велосипедистах

Уникальное для Ревды нововведение стало появляться у значимых спортивных и культурных объектов города. Велосипедные парковки для людей, которые активно пользуются велосипедами в качестве средства передвижения, теперь есть у Дворца культуры, музыкальной школы, досугового центра «Цветники». А у «Темпа» оборудованных велопарковок, рассчитанных на 35 мест, целых семь.

Заявку на реализацию проекта, популяризирующего велоспорт среди всех категорий населения, направил в администрацию города Центр по работе с молодежью. Активная молодежь Центра, пользующаяся велосипедами, как средством передвижения, а также для организации экстремального досуга, провела исследования по данному вопросу. Они выяснили, что на территории Ревды более 50 молодых людей занимаются велотриалом и велотуризмом, а более 400 подростков пользуются велосипедом, как необходимым средством для передвижения. А мест в городе для размещения велосипедов нет.

В администрации города проект одобрили, но его реализацию возможно было осуществить только на условиях социального партнерства — совместных усилий администрации Ревды, спонсоров, активов молодежных объединений, пропагандирующих здоровый образ жизни. Ответственность по материальной и технической реализации проекта взяло на себя ООО «Единство».

— К нам обратилась заместитель главы администрации Евгения Войт с предложением поддержать молодежный проект «Велопарковки, — рассказывает Илья Юрчиков, директор ООО «Единство. — Нас данный проект заинтересовал, мы решили поддержать инициативу активной молодежи города и администрации. На условиях благотворительности выделили средства для изготовления необходимых конструкций и сейчас занимаемся их установкой.

До конца апреля еще несколько велопарковок появятся на Кирзаводе у спортивного комплекса и клуба, а также у здания художественной школы. В дальнейшем планируется охватить школы и клубы по месту жительства.

Максим Гусев, который уже начал пользоваться парковкой у «Темпа», где он играет в баскетбольной команде «Темп — СУМЗ» ДЮБЛ, рассказал о своих впечатлениях:

— Лично для меня наличие велопарковок очень важно. Я люблю спорт, веду активный образ жизни, езжу на велосипеде на тренировки. Рад, что есть возможность оставить велосипед на длительное время прямо у входа и не волноваться за его сохранность. Правда есть один минус — у данной конструкции не совсем удобная высота, что с трудом позволяет мне пристегнуть велосипед за раму.

По словам Ильи Юрчикова, в планах — установить 50 велосипедных парковок, с общим количеством мест — 250. Но на этом работа не будет закончена, а по мере поступления заявок от учреждений оборудованные велопарковки будут появляться в новых местах.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить