Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:11
08 Декабря, четверг
Найти
06 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 86

Впервые в Ревде прошли состязания за Кубок города по лазерному биатлону

5 апреля в Ревде впервые прошли соревнования за Кубок городской Федерации лазерного биатлона. По талому снегу, еще сохранившемуся на стадионе Ревдинского многопрофильного техникума, бежать на лыжах не просто, но интересно. Ведь впереди участников соревнований ждет свидание с «говорящей» винтовкой.

Лазерный биатлон – достаточно новое явление в Ревде. По словам идеолога этого вида спорта, в нашем городе, у лучевой стрельбы огромные перспективы.

Сергей Сенокосов, директор спортивного клуба «Старт»:

— Это электронные винтовка и мишень, здесь нет патронов и экономически лазерный биатлон очень выгоден и безопасен. Его можно проводить в и помещениях, и на улице. Если обычным биатлоном можно заниматься с 16 лет, то лазерным с семи-восьми лет.

Снятие ограничения по возрасту, позволило совсем юным спортсменам испытать себя в роли взрослых. Ведь кроссом на лыжах никого из школьников не удивишь, а тут настоящая винтовка – тяжелая, с оптическим прицелом – это событие в жизни любого мальчишки.

Соревнования за право обладания городского Кубка посвятили 70-летию Великой Победы. В состязаниях приняли участие 4 команды Ревдинского многопрофильного техникума и 3 команды спортивного клуба «Старт». Первый этап соревнований прошел на стадионе, а второй в зале техникума. Здесь организаторы предложили использовать лазерные винтовки в качестве одного из элементов при сдаче нормативов ГТО. Как в советские времена - умение стрелять и попадать в мишень – основной признак готовности к обороне, ну а за готовность к труду ответят физические упражнения комплексной эстафеты.

В соревнованиях победила дружба. Студенты многопрофильного техникума и участники спортивного клуба «Старт» так и не смогли выяснить - кто же из них сильнее. Судейская коллегия приняла решение – Большой Кубок Ревды по лазерному биатлону достался представителям учебного заведения, а Малый Кубок – их соперникам.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».     

    





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить