Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:05
11 Декабря, воскресенье
Найти
25 Марта 2015 Количество просмотров новости: 93

Каратэ на мировое серебро

Многие спортсмены идут к своим большим победам длинными, мучительными, весьма сложными шагами. И нередко высокие титулы покоряются чемпионам ближе к 20 годам, а то и позже. Но воля к победе, любовь к спорту и мастерство тренеров могут сделать мечту начинающих спортсменов реальностью. Это нам доказали Полина Балобанова и Светлана Мамонова.

Буквально месяц назад все СМИ нашего города протрубили об успехе ревдинских каратисток на Первенстве России и полученной возможности защитить честь страны на мировых соревнованиях. Казалось бы, это было буквально вчера, и юные каратистки только начинают сложную подготовку к своему первому планетарному турниру. Это тогда они были претендентами. Сегодня Полина и Светлана — серебряные призерки Чемпионата мира!

Воспитанница Евгения Мамро — 15-летняя Полина Балобанова, воспитанница Николая Балашова — 13-летняя Светлана Мамонова. Обе девочки с детства занимаются каратэ, раньше они могли только мечтать о соревнованиях такого уровня. Но наступил март, самолет, и вот она — Греция.

21 марта Полина Балобанова и Светлана Мамонова выступили в составе сборной России на Первенстве Мира по Кекусинкай IFK греческом городе Салоники. Всего в турнире приняли участие 24 команды, российская — самая многочисленная. Нашим каратистам противостояли самые серьезные соперники из Англии, Армении, Болгарии, Казахстана, Швейцарии, Голландии и Греции. Свердловская область была представлена в сборной России семью спортсменами. Двое из них — наши девчонки. Примечательно, что все семь каратистов привезли призовые места!

Россию уже давненько побаиваются другие страны. Это я сейчас про каратэ. Ведь не секрет, что наша школа этого вида боевых искусств давненько обогнала своего прародителя — Японию. Поэтому к встрече с российскими каратистами на татами готовятся очень тщательно.

В последние годы представители ревдинского каратэ все чаще и чаще поднимаются на высокие спортивные пьедесталы. Но эта ступень во многом была преодолена впервые.

— Я очень рад результатам своей воспитанницы, — не скрывает эмоций тренер Полины Балобановой Евгений Мамро. — И очень рад за ученицу Николая Балашова. Им обеим удалось завоевать серебряные медали Первенства Мира. Конечно, я, как тренер, ждал от Полины первого места, но чтобы победить на таком турнире, нужна чистая победа. А в финальном бою с соперницей из Болгарии, хоть он и прошел с преимуществом Полины, судьи отдали победу болгарке.

И этот случай не из ряда вон выходящий. Подобное на мировых турнирах уже замечали. Словно судейство дает себе установку не подпускать всех российских спортсменов к золотой медали, даже если они и заслужили. Тут как бы без разницы кто выиграет, лишь бы не Россия. Поэтому наши спортсмены пытаются побеждать нокаутом. К примеру, Полина гоняла болгарку по татами, нанесла огромное количество ударов, но к нокауту это не привело. В пору говорить о субъективности судейства. Но Первенство завершено, медали получены. Есть мотивация стать еще лучше.

Всего Россию представили 54 бойца, которые принесли в копилку сборной 51 медаль — 24 золотых, 21 серебряную и 6 бронзовых.

Евгений Мамро и Полина Балобанова благодарят руководство «Ревдинского кирпичного завода» за помощь в организации поездки на Первенство Мира в Грецию.

В следующем номере газеты  «Информационная неделя» читайте интервью с ревдинскими чемпионками. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить