Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:32
05 Декабря, понедельник
Найти
17 Марта 2015 Количество просмотров новости: 61

Самая крупная победа «Темп-СУМЗ» в сезоне

В понедельник, 16 марта, команда «Темп-СУМЗ» на домашнем паркете одержала самую крупную победу в сезоне. Матч с БК «Алматинский Легион» из Казахстана завершился со счетом 88:48. До этого наибольший отрыв от команды соперника у «металлургов» составлял 23 очка — именно на столько ревдинцы обыграли владивостокский клуб «Спартак-Приморье». Игра также проходила дома.

В первом круге на площадке соперника в Казахстане «Темп-СУМЗ» был сильнее «Легиона», но тогда победа «металлургам» далась очень нелегко. Лидер встречи был выявлен лишь во втором овер-тайме. А вот оказать достойное сопротивление на уральской земле гостям не удалось. С первой до последней минуты свои правила диктовали хозяева, выигравшие все четыре игровых периода. По мнению тренеров обеих команд, свою лепту в качество игры «Легиона» внесла погода.

— У нас был очень тяжелый перелет, Екатеринбург из-за плохих погодных условий не принимал самолеты, нас посадили в Челябинске, ребята просидели всю ночь в аэропорту, в Ревду приехали в день игры в час дня, — отметил главный тренер БК «Алматинский Легион» Александр Чернов. — Прибавьте к этому пять часов перелета из Алма-Аты до Москвы, и три часа ожидания в столице. Безусловно, это сказалось на качестве игры, да и соперник объективно сильнее.

— Игра была жесткой, обоюдоострой, пока были силы у соперника. Но у «Легиона» были проблемы с перелетом, и команда функционально подсела, на вторую половину у них просто не хватило сил. На фоне уставшего соперника мы смотрелись хорошо, но показательна была только первая половина, — также подчеркнул главный тренер БК «Темп-СУМЗ» Борис Ливанов, комментируя итоги встречи.

И, действительно, если обратиться к статистике, которая, как говорится, вещь упрямая, можно увидеть, что по-настоящему провальной у гостей получилась вторая половина матча, а именно третья четверть, за время которой «Легион» набрал лишь 11 очков против 31 от соперника. Ведя перед заключительным периодом 31 очко, игроки «Темп-СУМЗ» в финале встречи сделали ставку на красивую игру, порадовав болельщиков красивыми комбинациями, быстрыми проходами под кольцо и эффектными данками. Каждый игрок в этом матче получил свою порцию игрового времени и отметился набранными очками. Лидерами стали: Андрей Иванов (17), Сергей Захаров (15) и Дмитрий Качанко (14).

Следующий матч БК «Темп-СУМЗ» вновь проведет на домашней площадке уже в четверг, 19 марта. Соперником ревдинцев станет команда «Химки-Подмосковье», на сегодняшний день занимающая 11 строчку турнирной таблицы. Начало игры в 18.00.

Надежда МОЛКУЦ

 

Борис Ливанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ»:

— «Алматинский Легион», несмотря на положение в турнирной таблице, — команда, которая борется со всеми. Ребята растут в процессе турнира. Мы помним свой тяжелый матч в Алма-Ате с двумя овер-таймами. У ребят сегодня просто не хватило сил доиграть после тяжелой дороги. Можно только посочувствовать им. В целом турнир показал, что каждая игра может завершиться с совершенно непредсказуемым результатом. На сегодняшний день есть определенный запас прочности и очков, пожалуй, только у пермской «ПАРМЫ», и у Самары. Что касается команд, находящихся ниже восьмой строчки, там ситуация может перевернуться за один день. Время покажет, кто в итоге попадет в плей-офф.

 

Александр Чернов, главный тренер БК «Алматинский Легион»:

— Есть объективные причины поражения в том, что мы больше всех игр сыграли в Суперлиге, потому что играем еще национальный чемпионат. У нас получается через два-три дня идут игры-игры-игры. Мы уже сыграли более сорока матчей. Мальчишки устали, они были не готовы к такому количеству матчей. Почти как в НБА — 70 игр набегает за сезон. Мы тренируемся, ребята ищут в себе силы, хотят играть. Хочу пожелать удачи команде Ревды, она очень хорошая.

Звук

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить