Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:01
06 Декабря, вторник
Найти
16 Марта 2015 Количество просмотров новости: 100

В Ревде прошли соревнования Станции юных техников

Телекомпания «Единство»: Елена Канавина, Павел Пенкин

 

Авиамоделизм, картинг и кораблестроение. Ревда развивает инженерно-техническую школу. Глава города, Андрей Мокрецов, в минувшие выходные побывал на Станции юных техников. Здесь, 15 марта прошли соревнования по картингу и авиамоделизму. Мероприятия были посвящены празднованию 70-летия Великой Победы. На спортивные состязания съехались представители различных городов не только Свердловской, но и соседних областей.

Соревнования покорителей небесных просторов проходят в городе уже не первый год. Площадкой для запуска авиамоделей служит Ревдинский пруд.

В итоге воздушных состязаний, первое место в классе «Союз-500» завоевал ревдинский авиамоделист Сергей Тетерин. Артур Гайсин, в классе «Опен» занял второе место.

Оказывается, глава города, Андрей Мокрецов, сам познавал тонкости авиастроения в юном возрасте.

Андрей Мокрецов, глава ГО Ревда:

- Мне приятно приветствовать Вас, потому что я сам в школьные годы занимался авиамоделированием и несколько лет посвятил этому действительно интересному занятию. Сам знаю, как трудно заставить неодушевленные предметы дерево, пенопласт, взлететь в воздух, выполнять фигуры практически высшего пилотажа. За что Вам огромное спасибо!

Глава города заглянул и к строителям кораблей. Ребята показали результаты своей работы. Творения юных кораблестроителей резво рассекали водные просторы.

На соревнования по зимнему картингу заявилось 26 участников из пяти городов. Любители «погонять» показывали себя во всей красе.

Андрей Мокрецов и Юрий Мячин наградили победителей соревнований. Ревдинские ребята по итогам общекомандного зачета, заняли третье место.

Глава города напомнил об обращении Президента к Федеральному собранию - в России необходимо развивать инженерно-техническую школу, и Ревда должна идти «в ногу со временем».

Андрей Мокрецов:

- Вы своими делами сегодня поддерживаете и слова нашего Президента о возрождении инженерной школы. Вы своими руками, делами и участием в этих соревнованиях показываете нам то, что умельцы и люди, которые хотят заниматься автоспортом у нас в стране есть.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить