Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:02
06 Декабря, вторник
Найти
11 Марта 2015 Количество просмотров новости: 103

Каратисты Ревды выиграли Кубок Первенства на открытых городских соревнованиях

Телекомпания «Единство»: Елена Канавина, Анатолий Орешков, Павел Пенкин

 

В Ревде прошел юбилейный турнир по каратэ. 8 марта, в пятый раз спортсмены сражались за кубок Первенства на открытых городских соревнованиях. Состязания прошли в стенах спорткомплекса «Темп».

С каждым годом география турнира расширяется, увеличивается количество городов-участников. За призовые места в этот раз приехали побороться спортсмены из Свердловской, Челябинской, Кировской, Тюменской областей, а также республики Удмуртия.

Евгений Мамро, заслуженный мастер спорта:

- Наш турнир проходит уже в пятый раз, он становится традиционным, о нем узнают во многих городах России. С каждым годом приезжих становится все больше. В этом году заявилось 160 человек.

С приветственным словом ко всем участникам соревнований обратилась начальник городского Отдела по физической культуре и спорту Елена Андреева.

Елена Андреева, начальник Отдела по физической культуре и спорту:

- Мне очень приятно сегодня, в весенний праздник, поприветствовать Вас от имени администрации городского округа Ревда, от имени отдела по физической культуре. Поздравить Вас с открытием соревнований. Пожелать Вам крепкого здоровья и спортивной удачи. Всем удачи!

В состязании за кубок первенства приняли участие спортсмены в возрасте от 12 до 17 лет. Ревду представляли 24 каратиста - воспитанники Евгения Мамро и Николая Балашова.

Все участники отчаянно боролись за звание лучшего.

А болельщики переживали и всячески подбадривали своих фаворитов.

Многие матчи заканчивались на равных – судьи не могли определить победителя и давали участникам дополнительное время. Некоторым и этого было недостаточно. Тогда жюри прибегало еще к одному методу определения лучшего - каратисты вставали на весы, и спортсмен, с наименьшей массой тела – объявлялся победителем.

Состязания проходили на двух татами. Турнир длился около семи часов. В итоге всех матчей кубок первенства в командном зачете завоевали ревдинцы. У наших каратистов 8 «золотых» медалей соревнований. Всего ребята заняли 19 призовых мест.

Отметили и особо отличившихся спортсменов. К примеру, специальной награды был удостоен Андрей Руссу, который провел самый короткий бой - всего 6 секунд. За волю к победе получил приз Александр Лапшанов. Второй год подряд  Максим Перпелкин отмечен как обладатель лучшей техники ведения боя.

В проведении турнира оказали поддержку многочисленные спонсоры, в числе которых Среднеуральский медеплавильный завод, Ревдинский кирпичный завод, газета Информационная неделя и телекомпания «Единство».

Евгений Мамро, заслуженный мастер спорта:

- Еще раз хочу отметить всех людей, которые оказали благотворительную поддержку. Всем большое спасибо. Благодаря им и всем нашим усилиям турнир проходит на высоком уровне.

В планах организаторов сделать городской турнир по каратэ - Всероссийским соревнованием. Скорее всего, уже в следующем году в Ревду приедут спортсмены со всей страны.

 

Читайте материал газеты «Информационная неделя»: Кубок по карате пятый раз остался в Ревде

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить